От: Лена Брисман
Для вдохновления смотрела рецепт эклеров. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт эклеров, рецепты на день рождения
Фото эклеров со сливочным кремом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала эклеры с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В эмалированную кастрюлю налейте стакан воды, положите 100 г сливочного масла, соль и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, кастрюли снимайте с огня, всыпьте стакан муки, размешайте. Ложкой вотрите в тесто 4 яйца поочередно. Из данной массы теста получается около 35 небольших шариков.
На противень смазанный растительным маслом, выкладываем тесто чайной ложкой, смоченной в воде. Комочки теста увеличатся в объеме примерно в 4 раза. Ставим противень в горячую духовку, причем первые 20 минут не заглядывайте в нее, чтобы тесто не опустилось. Испеченные шарики можно разрезать или шприцем наполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.
В коньяке растворяем ванилин.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. В данную смесь добавляем коньяк с ванилином и продолжаем взбивать не останавливаясь, добавляя по 1-2 ст. л. теплого молока. как только молоко взобьется в смесь, снова добавить 1- ст. л. молока. Добавлять молоко до тех пор, пока сахарная пудра не будет чувствоваться на зубах, должна получиться воздушная сливочная масса. Взбивать крем нужно примерно 20-25 минут.
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с эклерами со сливочным кремом!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт эклеров со сливочным кремом!
Какая у Вас Фантазия!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Эклеры со сливочным кремом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
эклеры со сливочным кремом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тартинки с заварным сливочным кремом. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Эклеры со сливочным кремом прелесть, спасибо за рецепт
Привет!
Я не ем эклеры со сливочным кремом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Брависсимо!
Спасибо тебе, Лена, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Лена, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт эклеров со сливочным кремом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Приготовила эклеры со сливочным кремом.
Обалденно вкусно!
Очень красиво! И вкусно!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я эклеры со сливочным кремом готовить...
Отличный рецепт! Спасибо, Лена. Забираю в закладочки! Спасибо!!!