От: Лида Тебенькова
Для вдохновления смотрела рецепт булочек с джемом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото дрожжевых булочек с ягодным джемом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожные калачики с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соединить все сухие ингредиенты. Налить теплое молоко, вбить яйца, положить масло, цедру, ванилин. Замесить мягкое тесто. Если нужно - насыпать еще муки. Положить тесто в посуду, отправить в тепло. Приблизительно через шестьдесят минут тесто увеличится в несколько раз.
Размять тесто и раскатать на столе, присыпанном мукой. Должен получиться прямоугольник 35 на 44 сантиметра, толщиной в 1 сантиметр, разрезать пласт на квадратики 7 на 7 сантиметров. В центр квадратиков положить чуть-чуть джема. Закрыть квадрат, склеить краешки. Сделать данную процедуру со всем джемом и тестом.
Положить булочки на противень, смазать по бокам маслом, чтобы не слиплись. Разогреть духовку. Намазать булочки яйцом, отставить минут на двадцать, чтобы они стали еще больше. Готовить минут тридцать, до золотистой корочки. Посыпать дрожжевые булочки с ягодным джемом сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту
Дрожжевые булочки с ягодным джемом просто вкусняшка!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Шикарный рецепт дрожжевых булочек с ягодным джемом!
Приготовила мужу на день варенья!
Лида, тут ещё рулет с джемом.
Отчитываюсь.
дрожжевые булочки с ягодным джемом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Хороший рецепт!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт дрожжевых булочек с ягодным джемом станет любимкой
хочу хочу
Спасибо огромное за рецепт дрожжевых булочек с ягодным джемом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
И это вправду весьма необычный рецепт.