От: Диана
Очень вкусный и ароматный джем. Рекомендую!! Для вдохновления смотрела рецепт джема виноградного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из крыжовника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мякоть нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на сутки в прохладное место.
Поставить кастрюлю на слабый огонь, добавить лимонный сок, цедру, мускатный орех, корицу и варить около 1 часа.
Полученную массу пюрировать блендером, влить ликер и хорошо перемешать. Вариант 1:Если вы будете хранить джем в холодильнике, то кастрюлю с джемом поставить на слабый огонь и варить 10-15 минут, постоянно помешивая.
Вариант 2: Джем закатать в стерилизованные банки, поставить их в кастрюлю с холодной водой (вода должна полностью закрывать банки), довести до кипения и варить 20-25 минут. Затем банки остудить и хранить в прохладном, темном и сухом месте. Приятного аппетита:)
Джем
Рецепт джема
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо большое, Диана, освежила в памяти рецепт джема из тыквы!
порадую любимого.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Вкусна
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила джем из тыквы с лимоном, мужу очень понравилось.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Муж не любит джем из тыквы, а тут увидев это чудо попросил положить ему джем из тыквы!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)