Для вдохновления смотрела рецепт смородинового компота на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт компота, рецепты на зиму
Фото компота из ирги на зиму
Неприметная, малосочная ирга, но при этом полезная и вкусная, используется в домашней консервации. Как приготовить компот из ирги без применения стерилизации? Рецепты вкусных заготовок на зиму представлены в статье.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот из абрикосов на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заготовка ароматного компота на зиму - процесс достаточно трудоемкий, так как включает в себя несколько этапов.
Для начала нужно собрать урожай, затем отобрать самые спелые и крепкие ягоды.
После того как они будут подготовлены, можно приступать к консервированию.
Ингредиенты:
Для приготовления компота по этому рецепту подходят кислые и терпкие сорта вишни.
Ягоды предварительно перебрать, промыть, удалить черенки и листья.
Чистую трехлитровую банку и крышку простерилизовать с помощью горячего пара или в духовом шкафу.
В эмалированную кастрюлю влить воду и добавить сахар, поставить на огонь, греть 2-3 минуты.
Затем в сироп поместить ягоды, перемешать и варить до закипания.
Подготовленную тару поместить в таз с горячей водой.
Аккуратно перелить компот, так, чтобы жидкость переливалась через край.
После чего быстро, избегая попадания воздуха под крышку, закатать банку.
Тару перевернуть вверх дном и накрыть одеялом на сутки, по истечении времени компот перенести в погреб либо убрать в холодильник.
Напиток, приготовленный без варки, содержит в себе больше полезных веществ, однако, хранится он после вскрытия меньше.
Ягоды в компоте остаются упругими и яркими.
Список ингредиентов:
Вымытые и перебранные ягоды поместить в стерилизованную банку, добавить сок лимона.
В кастрюлю налить воду, вскипятить, затем в нее всыпать сахар и варить до его полного растворения.
Банку установить в раковину (таз), наполненную горячей водой, для того чтобы ее дно прогрелось.
Затем постепенно, до самого края горлышка, влить в тару готовый кипящий сироп, закрыть крышкой и закатать.
После того, как банка немного остынет, ее нужно установить вверх дном и укутать теплой тканью на 24 часа.
После остывания напиток поместить в темное прохладное место.
Компот из ирги - не только вкусная, но и полезная заготовка.
Зимой напиток поможет восполнить нехватку витаминов, он подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Комментарии к рецепту
Спасибо, dumporrin за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Делаю компот из ирги на зиму который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить компот из ирги на зиму!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Dumporrin, рецепт замечательный, спасибо!
Вот такой рецепт нашла - receptle.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-persikov-na-zimu.
Dumporrin, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт компота из ирги на зиму!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Как красиво!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.