От: Саша Попов
Увы, я совершенно забыл разместить этот рецепт и, к сожалению, конечно же к Новому году его невозможно будет приготовить. Но вы имеете шанс сделать это к нашему празднику Старый Новый год) Способ приготовления очень простой. Но, как говорится, все гениальное - просто. Этот рецепт я узнал у тещи, так что почти эксклюзивный) Для вдохновления смотрела рецепт домашней пиццы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт солений, домашние рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнюю шарлотку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итак - Слабосоленая осетрина - очень простой способ Способ действительно очень простой и если вы у себя можете покупать первоклассную осетрину, то лучше готовить продукт у себя дома, чем покупать готовую (неизвестно какого качества была сама рыба, из которой готовили балык, да и цена копченой рыбы будет сильно завышена).
Возьмите филе на коже. Если у вас будет не филе, а целый кусок - разрежьте его вдоль позвоночника. Хрящи желательно аккуратно вырезать, т. к. именно с них рыба начинает портиться. Хорошо промойте рыбу и обсушите на полотенце. Разрежьте филе поперек, не разрезая кожу, на куски 4 см толщиной. Хорошо просолите рыбу со всех сторон. Вбейте слегка соль в филе. Не бойтесь пересолить. Степень засолки зависит от времени, а не от количества соли. Сложите филе в пакет, если у вас несколько кусков и положите в холодильник на два-три дня.
Достаньте рыбу из холодильника. Промойте рыбу в проточной воде и положите в чистую питьевую воду отмачиваться в течение 10-15 минут. Слегка просушите рыбу бумажным полотенцем. Сделайте небольшие отверстия в филе, где филе разрезано и осталась только кожа. Просуньте туда шпагат или изолированную проволоку (в оболочке), чтобы проволока не заржавела и не оставила следы. Развесьте рыбу в проветриваемом месте, желательно без прямых солнечных лучей. Обязательно постелите снизу какую-нибудь пленку, т. к. через некоторое время жир начнет стекать с рыбы. Оставьте рыбу так на два-три дня до того момента, как жир начнет стекать.
Аккуратно срежьте куски филе с рыбы. Кожа станет деревянной, поэтому срезайте аккуратно, чтобы не делать лишние прорезы в филе.
Хранить рыбу можно двумя способами. Первый - завернуть каждый кусок отдельно в пергаментную бумагу и в холодильник на пару недель. Второй способ - тот кусок, который вы будете есть нарежьте поперек на ломтики толщиной два-три миллиметра. Несъеденные куски можно положить в банку и залить растительным маслом без запаха. Лучше всего перед употреблением ломтики слегка сбрызнуть лимонным соком.
Важно! Еще раз хочу напомнить, что рыба должна быть наисвежайшая. Покупайте только в проверенных магазинах или у проверенных продавцов. Можно для вкуса слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом Extra Virgin. Очень вкусно получается, если слегка обжарить хлеб на гриле, охладить его до теплого состояния, смазать хорошим сливочным маслом и положить сверху ломтики, облив их слегка лимонным соком. Мне очень нравится балык с пивом, например "темный Козел"
Интересно! Балык или точнее balik - в переводе с тюркских языков на русский - РЫБА!
Комментарии к рецепту
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Саша, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от домашней слабосоленой осетрины!
10++++++
Это моя оценка.
Саша, большое спасибо!
Саша, домашнюю слабосоленую осетрину делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик домашней слабосоленой осетрины больше стало.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Я уверенна, что домашняя солянка многим понравиться!
А я делала домашнюю слабосоленую осетрину строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
домашняя слабосоленая осетрина — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Саша)))))
Очень очень вкусно!
Делала домашнюю слабосоленую осетрину накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Саша, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Vkysno, spasibo.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать домашнюю слабосоленую осетрину к домашнему празднику.