От: otrutidi
Ни одна промышленная лапша не может сравниться по вкусу с домашней. Именно домашняя лапша идеально подходит к супу на курином бульоне. Именно она, лапша домашнего приготовления, лучше готовых изделий впитывает соусы. И она же самый вкусный гарнир к десятку любимых семейных блюд. Кто готовил домашнюю лапшу хотя бы раз, знает, как трудно после нее возвращаться к магазинным макаронам. И трудно, и незачем! В конце концов, есть техника: замесить отличное тесто поможет хлебопечка, а нарезать - лапшерезка. Для вдохновления смотрела рецепт домашней лапши двух видов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт горячего, домашние рецепты, красивые рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнюю яичную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замес теста в хлебопечке - это первый этап приготовления рецепта домашней лапши. Предварительно яйца немного взбить. Добавляем туда соль и лимонную кислоту. Кислота увеличит содержание клейковины в тесте, что сделает его эластичнее и позволит тоньше раскатать. Насыпаем муку в чашу.
У моей хлебопечки (Moulinex OW3101 Uno) есть специальный режим для вымешивания теста для макаронных изделий, который занимает 15 минут. Следим за тем, как происходит замес. Сначала тесто должно кажется немного суховатым - так и должно быть. Наблюдать за тем, как происходит замес теста, надо обязательно, чтобы в случае, если тесто получается недостаточно плотным, подсыпать еще муки. Или наоборот, если слишком сухим - добавить воды. Дело в том, что мука может быть разной по влажности, а потому и количество ее может разниться (в пределах половины стакана).
После того, как достали тесто, обсыпаем его мукой, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса - час.
Я раскатывала пласты с помощью лапшерезки (Winner), начиная с самого толстого (1 уровень) до очень тонкого (7 уровень) - каждый раз после раскатывания присыпала мукой - обе стороны, чтобы не прилипло к валикам лапшерезки.
После чего нарезаю на дополнительном блоке лапшерезки - больше мне нравится размер "феттуччини". И развешиваю сушиться (удобными вам способами, я использовала решетку для духовки).
На воздухе лапша сохнет около 4-5 часов. Готовые полоски снимаем, заворачиваем и укладываем в контейнер для хранения.
Варится такая лапша 5-12 минут после закипания воды (смотря какая толщина макарон получилась). Приятного аппетита!
Горячее
Рецепт лапши под соусомГорячее
Рецепт лапши сегун
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что домашняя лапша превзойдет все ожидания.
Otrutidi, рецепт замечательный, спасибо!
Otrutidi, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Посмотрите также на лапшу с говядиной. Может заинтересует.
Очень своевременно выставлен рецепт. otrutidi, Спасибо!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Шикарный рецепт домашней лапши!
Приготовила мужу на день варенья!