Аджика домашняя

От: Алиса Оралова

Аджика домашняя - популярное блюдо абхазской кухни, чрезвычайно распространенное и в Грузии. Грузинская аджика практически не отличается от абхазской, хотя рецепты приготовления этого соуса столь многочисленны и разнообразны даже на одной территории, что вычленить какую-то одну классическую технологию его приготовления уже почти невозможно.

У нас принято готовить домашнюю аджику на зиму, причем популярна именно аджика из помидоров и перца, хотя изначально в это блюдо помидоры не клали (только острый красный перец). Пошаговый рецепт с фото именно томатной аджики мы предлагаем вам сегодня.

Такая аджика легко и быстро готовится в домашних условиях. Особенностью рецепта является то, что соус в данном случае не поддается никакой термической обработке (готовится без варки), но при этом прекрасно хранится в кладовке при комнатной температуре вплоть до следующего урожая помидоров. Основным консервантом в данном случае выступает уксус (9% столовый надежнее, но полезнее яблочный). Из предложенного количества продуктов получается чуть более 7 л вкусной сырой аджики. Для вдохновления смотрела рецепт аджики на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт аджики,  домашние рецепты

Рецепт аджики домашней

Фото аджики домашней

Готовим аджику домашнюю

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1258 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала аджику с хреном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Помидор 5 кг красных
  • Перец сладкий болгарский 1 кг
  • Чеснок 300 г
  • Перец чили 300 г
  • Натуральный уксус 1 л
  • Пищевая соль 1 ст. неполный

Инструкция:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько моем и просушиваем бумажным полотенцем.

  2. После этого пропускаем все вместе через мясорубку или измельчаем в чаше блендера. В измельченное овощное пюре добавляем соль и уксус, пропорции которых мы указали приблизительно. Советуем сначала положить примерно половину (или чуть больше) от указанного количества, попробовать, а затем отрегулировать количество соли и уксуса по своему вкусу.

    аджика домашняя
  3. Собственно, это все. Теперь у вас есть 7 л вкуснейшей сырой домашней аджики. Осталось только переложить ее в чистые банки (без стерилизации), закрыть чистыми же крышками и отправить в кладовку, где аджика отлично простоит всю зиму и весну, если, конечно, вы не съедите ее раньше, а этот вполне возможно, учитывая отменный вкус этой замечательной закуски.

    аджика домашняя
  4. Такую аджику можно просто намазывать на хлеб и есть. И это будет вкусно.Приятного аппетита!

    аджика домашняя

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ksyusha
ksyusha

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

krapivina_87
krapivina_87

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

oficera2005
oficera2005

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Алиса, что так же вкусно.

utril
utril

Какая у Вас Фантазия!!!

donchereponio_90
donchereponio_90

Очень понравился этот рецепт аджики домашней.

Конон Алена
Конон Алена

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала аджику домашнюю «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ororo
ororo

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Прикоп Зина
Прикоп Зина

Я тоже очень люблю аджику домашнюю, и особенно предпочитаю receptle.ru/zagotovki/adzhika/domashnyaya-adzhika-iz-pomidor-bez-varki.

Руднева Марианна
Руднева Марианна

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

etofiniow
etofiniow

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

raschepkina_74
raschepkina_74

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ahotchick
ahotchick

Очень очень вкусно получилось!!!

Олеся Зайчук
Олеся Зайчук

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Полтарацкая Нютка
Полтарацкая Нютка

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Ася Казимирова
Ася Казимирова

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Хаванская Галя
Хаванская Галя

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Черняк Агата
Черняк Агата

Именно аджику домашнюю часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Коллекция похожих рецептов