Грушевое варенье дольками из культурных сортов груш – одна из самых вкусных сладких заготовок. Попробуйте обязательно!
Секреты приготовления
Чтобы варенье получилось однородным и красивым, нужно правильно подготовить плоды. Груши обязательно должны быть одного сорта и, желательно, одинаковой величины.
Нарезать груши нужно дольками средней толщины. Очень тонкие дольки быстро развариваются и засоряют сироп, а слишком толстые экземпляры не успевают наравне со всеми достаточно хорошо пропитаться сиропом и остаются непрозрачными. После бланширования также нужно убрать разварившиеся ломтики.
Благодаря таким тонкостям можно получить красивое янтарное варенье с изумительным вкусом!
Еще больше рецептов
Пока заготовительный сезон в самом разгаре, можно также приготовить варенье Слива в шоколаде или варенье из кабачков с лимоном. Для вдохновления смотрела рецепт грушевого варенья с тыквенными семечками и имбирем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт варенья, рецепты на ужин, красивые рецепты, варенье из лимонов, варенье из груш, простое варенье
Фото грушевого варенья дольками
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из грейпфрута. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Груши хорошо вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семенную коробку, а затем нарезать мякоть дольками.
Дольки груш выложить в кастрюлю с подкисленной водой (на 1 л воды – 3 г лимонной кислоты).
Кастрюлю поставить на огонь, и бланшировать дольки в течение 10–15 минут, а затем быстро остудить в холодной воде и выложить на дуршлаг для стекания жидкости.
Отмерить 2 стакана грушевого отвара и залить им сахарный песок.
Емкость поставить на огонь, при помешивании довести до кипения и поварить в течение 5–6 минут.
В горячий сироп опустить подготовленные груши.
Поварить груши в течение 8–10 минут.
Снять посуду с плиты и выдержать в течение 4 часов.
Снова поставить груши на огонь и поварить еще 10 минут.
Опять отставить посуду и выдержать 4 часа.
Окончательно доварить варенье в течение 10 минут.
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипяченными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить варенье в прохладном и темном месте.
Варенье
Рецепт варенья из айвыВаренье
Рецепт варенья из ели
Комментарии к рецепту
Огромное спс за рецептик!!! =)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Рецепт варенья из ирги немного другое, но тоже интересно.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Yidrelad, получилось зашибись!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от грушевого варенья дольками!
10++++++
Это моя оценка.
Я приготовила сегодня грушевое варенье дольками, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, yidrelad!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)