Грушевое варенье дольками

От: yidrelad

Грушевое варенье дольками из культурных сортов груш – одна из самых вкусных сладких заготовок. Попробуйте обязательно!

{h3}Секреты приготовления{/h3}

Чтобы варенье получилось однородным и красивым, нужно правильно подготовить плоды. Груши обязательно должны быть одного сорта и, желательно, одинаковой величины.

Нарезать груши нужно дольками средней толщины. Очень тонкие дольки быстро развариваются и засоряют сироп, а слишком толстые экземпляры не успевают наравне со всеми достаточно хорошо пропитаться сиропом и остаются непрозрачными. После бланширования также нужно убрать разварившиеся ломтики.

Благодаря таким тонкостям можно получить красивое янтарное варенье с изумительным вкусом!

{h3}Еще больше рецептов{/h3}

Пока заготовительный сезон в самом разгаре, можно также приготовить варенье Слива в шоколаде или варенье из кабачков с лимоном. Для вдохновления смотрела рецепт грушевого варенья с тыквенными семечками и имбирем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт варенья,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  варенье из лимонов,  варенье из груш,  простое варенье

Рецепт грушевого варенья дольками

Фото грушевого варенья дольками

Готовим грушевое варенье дольками

  • Время приготовления: 12 ч 50 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 501 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Завтрак, Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из грейпфрута. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Груши 1,3 кг
  • Сахарный песок 1,3 кг
  • Кислота лимонная 3 г

Инструкция:

  1. Груши хорошо вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семенную коробку, а затем нарезать мякоть дольками.

  2. Дольки груш выложить в кастрюлю с подкисленной водой (на 1 л воды – 3 г лимонной кислоты).

    грушевое варенье дольками
  3. Кастрюлю поставить на огонь, и бланшировать дольки в течение 10–15 минут, а затем быстро остудить в холодной воде и выложить на дуршлаг для стекания жидкости.

    грушевое варенье дольками
  4. Отмерить 2 стакана грушевого отвара и залить им сахарный песок.

    грушевое варенье дольками
  5. Емкость поставить на огонь, при помешивании довести до кипения и поварить в течение 5–6 минут.

    грушевое варенье дольками
  6. В горячий сироп опустить подготовленные груши.

    грушевое варенье дольками
  7. Поварить груши в течение 8–10 минут.

    грушевое варенье дольками
  8. Снять посуду с плиты и выдержать в течение 4 часов.

    грушевое варенье дольками
  9. Снова поставить груши на огонь и поварить еще 10 минут.

    грушевое варенье дольками
  10. Опять отставить посуду и выдержать 4 часа.

    грушевое варенье дольками
  11. Окончательно доварить варенье в течение 10 минут.

    грушевое варенье дольками
  12. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипяченными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить варенье в прохладном и темном месте.

    грушевое варенье дольками

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
rilati
rilati

Огромное спс за рецептик!!! =)

Ариша Бартенева
Ариша Бартенева

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

mila95
mila95

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

toma81
toma81

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

zayakina_79
zayakina_79

Рецепт варенья из ирги немного другое, но тоже интересно.

Луговская Катя
Луговская Катя

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Рухлина Ариша
Рухлина Ариша

Yidrelad, получилось зашибись!

1stlife1990
1stlife1990

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от грушевого варенья дольками!
10++++++
Это моя оценка.

kutnya_82
kutnya_82

Я приготовила сегодня грушевое варенье дольками, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, yidrelad!

Томара Ларченко
Томара Ларченко

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Коллекция похожих рецептов