Грушевое варенье дольками из культурных сортов груш – одна из самых вкусных сладких заготовок. Попробуйте обязательно!
{h3}Секреты приготовления{/h3}
Чтобы варенье получилось однородным и красивым, нужно правильно подготовить плоды. Груши обязательно должны быть одного сорта и, желательно, одинаковой величины.
Нарезать груши нужно дольками средней толщины. Очень тонкие дольки быстро развариваются и засоряют сироп, а слишком толстые экземпляры не успевают наравне со всеми достаточно хорошо пропитаться сиропом и остаются непрозрачными. После бланширования также нужно убрать разварившиеся ломтики.
Благодаря таким тонкостям можно получить красивое янтарное варенье с изумительным вкусом!
{h3}Еще больше рецептов{/h3}
Пока заготовительный сезон в самом разгаре, можно также приготовить варенье Слива в шоколаде или варенье из кабачков с лимоном. Для вдохновления смотрела рецепт грушевого варенья с тыквенными семечками и имбирем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт варенья, рецепты на ужин, красивые рецепты, варенье из лимонов, варенье из груш, простое варенье
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из грейпфрута. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Груши хорошо вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семенную коробку, а затем нарезать мякоть дольками.
Дольки груш выложить в кастрюлю с подкисленной водой (на 1 л воды – 3 г лимонной кислоты).
Кастрюлю поставить на огонь, и бланшировать дольки в течение 10–15 минут, а затем быстро остудить в холодной воде и выложить на дуршлаг для стекания жидкости.
Отмерить 2 стакана грушевого отвара и залить им сахарный песок.
Емкость поставить на огонь, при помешивании довести до кипения и поварить в течение 5–6 минут.
В горячий сироп опустить подготовленные груши.
Поварить груши в течение 8–10 минут.
Снять посуду с плиты и выдержать в течение 4 часов.
Снова поставить груши на огонь и поварить еще 10 минут.
Опять отставить посуду и выдержать 4 часа.
Окончательно доварить варенье в течение 10 минут.
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипяченными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить варенье в прохладном и темном месте.
Варенье
Рецепт варенья из айвыВаренье
Рецепт варенья из ели
Комментарии к рецепту
Огромное спс за рецептик!!! =)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Рецепт варенья из ирги немного другое, но тоже интересно.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Yidrelad, получилось зашибись!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от грушевого варенья дольками!
10++++++
Это моя оценка.
Я приготовила сегодня грушевое варенье дольками, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, yidrelad!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)