Варенье из груш дольками прозрачное

От: yurchuk_96

Янтарное варенье из сладких груш напомнит о лете в зимний день!

Отличный рецепт грушевого варенья, которым я пользуюсь не первый год. Варенье по нему получается очень сладкое, очень вкусное, очень красивое. Так приятно пить с ним чай в холодное время года, вспоминая о теплых днях. Рекомендую! Для вдохновления смотрела рецепт грушевого варенья дольками. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт варенья,  простые рецепты,  варенье из груш

Рецепт варенья из груш дольками прозрачное

Фото варенья из груш дольками прозрачное

Готовим варенье из груш дольками прозрачное

  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из груш и яблок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Груши - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 180 мл

Инструкция:

  1. Груши для этого варенья лучше брать твердых сортов, идеально - осенние. Они должны быть спелые, сочные, но не мягкие, иначе груши могут просто развариться.

  2. Фрукты моем, вырезаем сердцевинки. Режем груши на довольно тонкие дольки.

  3. Сахар насыпаем в кастрюлю, заливаем водой и размешиваем. Ставим кастрюлю на плиту (на слабый огонь) и, помешивая, ждем растворения сахара, доводим до кипения. Должен получиться достаточно густой сироп красивого янтарного цвета, полупрозрачный.

  4. Заливаем сиропом подготовленные груши, размешиваем и даем им постоять, пока сироп полностью не остынет. Не забывайте время от времени помешивать будущее варенье. Затем ставим груши на слабый огонь и доводим до кипения. Варите груши после закипания 5-7 минут.

  5. Снимите варенье с плиты, снова остудите. И повторите предыдущий шаг еще раз, то есть доведите до кипения и варите груши 5-7 минут, остудите. После второй варки дольки груш приобретут прозрачность.

  6. Теперь ставим груши на плиту в третий раз, доводим до кипения, снова варим 5-7 минут, оставляем остывать. Варенье становится заметно гуще, груши - прозрачнее.

  7. Разливаем варенье в заранее подготовленные стерильные баночки, закрываем крышками и даем остыть в тепле. После чего храните варенье в прохладном месте.

  8. Сладкого чаепития!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
rilati
rilati

Yurchuk_96, это просто волшебный рецепт варенья из груш дольками прозрачное!
спасибо!

irisha
irisha

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

ojareders
ojareders

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

alla95
alla95

Приготовила варенье из груш дольками прозрачное на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Ася Казимирова
Ася Казимирова

Yurchuk_96! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
варенье из груш дольками прозрачное(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Шилоносова Анна
Шилоносова Анна

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с вареньем из груш дольками прозрачное много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

kuntente1991
kuntente1991

При случае, воспроизведу http://receptle.ru/zagotovki/varenye/apelsinovoe-varenye.

edavyo
edavyo

Yurchuk_96, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Маша Чечулина
Маша Чечулина

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Малысевич Ириша
Малысевич Ириша

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Зоя Бабыкина
Зоя Бабыкина

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Коллекция похожих рецептов