Персиковое варенье с коньяком

От: liza

Я на блоге решила собрать небольшую коллекцию джемов, варенья, конфитюров и провожу флешмоб под названием "Десерт в Банке". Очень много вкусных и новых рецептов нашла, сюда на сайт выкладывать вообще не планировала, но вот этим вареньем решила поделиться. уже есть несколько отчетов, надеюсь пригодится и ВАМ. Кстати, кто хочет поучаствовать, поделиться рецептом своего любимого джема или варенья, пишите, приму всех. Обалденный вкус у этого варенья, скажу я Вам, а какой аромат. Просто сногсшибающий, это точно.! Я очень люблю различные соусы, джемы, варенья, куда добавляется алкоголь, все таки он дает ни с чем не сравнимый аромат!! Пробовать всем обязательно.!! Для вдохновления смотрела рецепт виноградного варенья. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт варенья,  вкусное варенье,  варенье из персиков

Рецепт персикового варенья с коньяком

Фото персикового варенья с коньяком

Готовим персиковое варенье с коньяком

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из грейпфрута. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • коньяк - 1 стак.
  • корица - 2 щепотки

Инструкция:

  1. Персики очистить от кожицы, нарезать дольками и положить в миску, засыпать сахаром и оставить на час. Через час на среднем огне довести до кипения и варить, пока не растворится сахар. Пенку снимать. Добавить корицу и коньяк.

  2. Варить примерно 10-15 минут на небольшом огне. Вообще варить до мягкости персиков, тут все зависит от спелости персиков. ВСЕ!! и разлить по стерилизованным банкам. Я большую часть даже не раскладывала по банкам, мы съели так!!

  3. И есть еще один нюанс! Многие с ним знакомы, на всякий случай напишу. Вы понимаете, что фрукты бывают разные, менее и более водянистые, так вот, если после первой варки вам не нравится густота варенья, что нужно сделать...оставляем варенье постоять 7-8 часов или на ночь (накрыв марлей), а утром на небольшом огне доводим до кипения и варим пару минут. За это время фрукты (ягоды) напитаются сиропом хорошенько, и само варенье станет нужной густоты. Приятного вам аппетита.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
iraif
iraif

Сделала персиковое варенье с коньяком всё было очень вкусно отличный рецептик

adelafuerte
adelafuerte

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

gurabi_81
gurabi_81

А как же мне хочется уже приготовить.

Галка Толстова
Галка Толстова

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://receptle.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-dyni. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Томара Куксинская
Томара Куксинская

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

toucia1979
toucia1979

Я давненько поглядываю на персикового варенья с коньяком — очень аппетитно!
Буду готовить!

ildun
ildun

Liza!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

atestofo
atestofo

Liza …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Тореальба Лида
Тореальба Лида

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

vika
vika

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, liza, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

oderi
oderi

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

lena
lena

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать персиковое варенье с коньяком)))

martyanova_87
martyanova_87

Я теперь просто обязана приготовить персиковое варенье с коньяком

rutse
rutse

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

nadezhda96
nadezhda96

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
liza, спасибо большое!!!)

Коллекция похожих рецептов