От: Таня якименко
Для вдохновления смотрела рецепт варенья из грейпфрута. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт варенья, праздничные рецепты, домашние рецепты, рецепты на день рождения, варенье из сливы
Фото варенья из сливы с косточкой
Чтобы пастеризовать варенье, прикройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой (согретой до 70 С). Вода должна доходить до плечиков банки. Доведите воду в кастрюле до температуры 90 С и пастеризуйте банки емкостью 0.5 л 10 минут, емкостью 1.0 л - 14 минут. Укупорьте банки и остудите их на воздухе.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из малины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливы отсортируйте по степени зрелости, удалите плодоножки.
В большой кастрюле разогрейте воду, не доводя ее до кипения (оптимальная температура - 85 С).
Поставьте возле раковины большую миску, заполненную водой со льдом. Опустите в разогретую воду сливы и оставьте на 3-5 мин Слейте воду, сливы переложите в миску с ледяной водой. Обсушите.
В просторном сотейнике или тазу для варки варенья приготовьте сахарный сироп. Погрузите в него сливы, аккуратно перемешайте и сразу же снимите с огня. Выдерживайте в течение 3 часов.
Варите варенье по 30 минут в 3-4 приема. Время выдержки между приемами - 2 часа.
Готовое варенье в горячем виде расфасуйте по сухим горячим банкам, герметично укупорьте и охладите на воздухе.
Варенье
Рецепт варенья из арбузаВаренье
Рецепт варенья из ели
Комментарии к рецепту
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
В выходные сделала варенье из сливы с апельсином по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Ой, соскучилась что-то по варенью из сливы с косточкой.
Приготовлю завтра)