Для вдохновления смотрела рецепт слоеных булочек с творогом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт варенья, варенье из сливы, вкусное варенье
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю попробовать довольно простой способ приготовления домашнего слоеного теста, которое подходит для различных слоек с любой начинкой. Тесто получается воздушное, слоеное и очень нежное. Я пекла слойки с виде треугольничков, в виде узбекской самсы. Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
1. Необходимые продукты: пшеничная мука, масло подсолнечное, масло сливочное, яйца куриные, соль, водка, вода. Для раскатки теста понадобиться крахмал (картофельный или кукурузный), сливочное масло и любое варенье (или любая другая начинка на Ваш вкус)..
Смешать яйцо, соль, воду, масло подсолнечное и сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры)..
Добавить 1 ст. муки. Хорошо перемешать и замесить тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку. В зависимости от качества муки ее может понадобиться немного меньше стакана..
Замесить тесто. Оно должно быть не сильно крутое, а больше мягкое и поддатливое. Но и липнуть в рукам не должно. Вымесить в течение 10-15 минут, а затем отбить об стол 100 раз. Тесто станет гладким и более однородным..
Разделить тесто на 3 части, одну сделать немного больше. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут 30-40..
Для раскатки теста лучше брать крахмал. С ним пласты теста будут гладкими, поддатливыми и пластичными. Но можно обойтись и мукой (но тогда и результат будет совсем другой)..
Присыпать крахмалом стол, обвалять самый большой кусочек теста в крахмале и раскатать в прямоугольник..
Раскатывать нужно очень тонко, пласт теста должен получиться толщиной 1-2 мм. Тесто раскатывается очень легко и практически не рвется. Смазать пласт 2 ст. л. сливочного масла (комнатной температуры). Оставить минут на 5..
Раскатываем на крахмале второй пласт теста. Также очень тонко. С помощью скалки переносим на первый пласт. Разравниваем и смазываем 2 ст. л сливочного масла. Ничего страшного, если первый пласт будет немного больше..
Поступаем также с третьим кусочком теста. Получиться 3 слоя теста и 3 слоя масла. Даем тесту отдохнуть минут 5..
Складываем пласт по длинной стороне пополам..
И скручиваем в рулет. Скручивать лучше от середины, плотно прижимая тесто..
Отправляем тесто в холодильник минут на 20-30, чтобы масло немного застыло. Затем разрезаем тесто на кусочки толщиной 1,5 см. Режем с середины. Т.е. сначала разрезали рулет пополам, и дальше отрезаем кусочки от каждой серединки. У меня получилось 12 кусочков теста..
В разрезе тесто получается слоеное и слои очень хорошо видны..
Присыпаем крахмалом рабочую поверхность. Располагаем кусочек рулета срезом вверх, т. е. вертикально. Находим у кусочка край, немного отматываем его и накладываем на срез сверху. Т.е. слои должны закрыться сверху небольшим кусочком теста. Прижимаем скалкой и раскатываем небольшой круг. Середину раскатываем не очень тонко, а больше внимания уделяем краям.
16. Выкладываем начинку.
17. Скрепляем края.
18. Выкладываем на противень так, чтобы скрепленные края оказались внизу.
19. И выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки. Смазывать ничем не нужно перед выпечкой. Слои раскроются и у слоек проявится красивый рисунок. Когда слойки испекутся, то только тогда их смазать оставшимся сливочным маслом (1 ст. л.).
Приятного аппетита и чаепития!
Варенье
Рецепт мандрик с вареньем
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта слоеные булочки с вареньем!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Яхууу)))наконец то закончила слоеные булочки с вареньем!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спс)
оч понравилось)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать слоеные булочки с вареньем по этому рецепту.
Рецепт слоеных тарталеток с начинкой тоже интересный вариант.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант слоеных булочек с вареньем
Первый раз делала слоеные булочки с вареньем.
получилось то, что нужно!
Рецептик слоеных булочек с вареньем прямо специально для меня.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Огромная благодарность вам,Ярослава…))))
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим слоеные булочки с вареньем, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибочки
как раз собралась делать слоеные булочки с вареньем
А я готовлю слоеные булочки с вареньем в первый раз.