Слоеные булочки

Если вам хочется оригинально сформировать хлебобулочные изделия, посмотрите, как приготовить слоеные булочки от Ришара Бертине легкие в приготовлении, воздушные и вкусные дрожжевые булочки. Для вдохновления смотрела рецепт булочек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  слоеные булочки

Рецепт слоеных булочек

Фото слоеных булочек

Готовим слоеные булочки

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Дрожжевые булочки можно назвать самыми простыми в приготовлении, так как всего-то требуется замесить тесто, дать ему постоять при комнатной температуре и сформировать булочки. В этом рецепте я покажу оригинальный способ формовки булочек, благодаря которому они обретают слоеную структуру. Заключается такая формовка в том, что заготовки будущих булочек необходимо складывать друг на друга, перемазывая слои водой. Благодаря этому булочки получаются высокими, красивыми и воздушными.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеные булочки с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 350 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Теплую воду смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Просейте муку, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите тесто смазанными растительным маслом руками. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  2. 2. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью стакана вырежьте кружки.

    слоеные булочки
  3. 3. Противень застелите пергаментом и слегка смажьте растительным маслом. Выложите кружки теста друг на друга, смазывая их водой. Булочка должна состоять из четырех кругов. Верх булочек смажьте водой и посыпьте кунжутом.

    слоеные булочки
  4. 4. Оставьте при комнатной температуре, чтобы они подошли. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

    слоеные булочки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Конон Алена
Конон Алена

Слоеные булочки — просто СУПЕР!!!

cofitedri1973
cofitedri1973

Я хочу приготовить слоеные булочки на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

tinka
tinka

Только что доела слоеные булочки!!! очень вкусно!!!

Валиева Томара
Валиева Томара

Я еще не делала слоеные булочки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Дубенская Валя
Дубенская Валя

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Ася Чайко
Ася Чайко

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Татомиренко Алеся
Татомиренко Алеся

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

athat
athat

И от меня ссылочка на рецептик булочек ржаных.

edenger
edenger

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

annayaki1991
annayaki1991

+++,
муж в восторге))))))))))))

Грибанова Марианна
Грибанова Марианна

Какой замечательный рецепт слоеных булочек - яркий, красочный и аппетитный!

Коллекция похожих рецептов