Чтобы приготовить невероятно вкусное варенье из абрикосов нам понадобится всего два ингредиента: сами абрикосы и сахар, ну и, конечно же, немного терпения, чтобы не скушать это лакомство в процессе. Для вдохновления смотрела рецепт конфитюра из абрикосов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт варенья, рецепты на ужин, домашнее варенье, абрикосовое варенье
Я думаю, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления варенья, с помощью которых это лакомство получается особенно вкусным. Ну а я считаю, что когда речь идет о варенье, то здесь не нужно ничего мудрить и придумывать велосипед, ведь чем меньше дополнительных ингредиентов мы добавим, тем насыщенней и ярче получится вкус нашего лакомства. И сегодня я хочу рассказать вам, как закатать варенье из абрикосов без воды, самый вкусный и ароматный десерт на свете. Здесь мы просто засыплем абрикосы сахаром и подождем, пока плоды сами пустят сок, а потом сварим их небольшими порциями абсолютно без добавления какой-либо жидкости, благодаря чему варенье получится особенно ароматное, а его вкус будет максимально приближен ко вкусу свежих абрикосов. И раз уж эти солнечные фрукты уже совсем скоро начнут появляться на деревьях, то этот простой рецепт варенья из абрикосов без воды вам, несомненно, пригодится в ближайшее время.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из одуванчиков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итак, выбираем сочные спелые абрикосы и тщательно промываем их под холодной водой.
Разрезаем плоды пополам и удаляем и них косточку.
Аккуратно раскалываем каждую косточку при помощи молотка и достаем ядро.
Затем выкладываем половинки абрикосов в глубокую кастрюлю или таз, добавляем ядрышки и засыпаем все сахаром. Накрываем посуду полотенцем и оставляем абрикосы так до тех пор, пока они не пустят достаточно сока и пока сахар не растворится.
По прошествии нескольких часов у нас образуется достаточно сока, а это значит, что можно приступать к варке. Итак, берем любую посуду из нержавейки и выкладываем в нее 2 стакана абрикосов с соком и сахаром.
Ставим посуду на сильный огонь и доводим массу до кипения.
Затем убавляем огонь до среднего и варим варенье, помешивая, не более 4-5 минут.
Переливаем горячее варенье в стерилизованную баночку, а в кастрюлю отправляем вариться новую порцию варенья.
Когда баночка будет заполнена полностью, подождем, пока варенье остынет, и закатаем его. Хранится это лакомство довольно хорошо в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Варенье
Рецепт варенья из облепихиВаренье
Рецепт варенья из ели
Комментарии к рецепту
Варенья из абрикосов без воды просто супер, мои гости все были в восторге!!! arisha77, спасибо!
Arisha77!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
А у меня варенье из абрикосов без воды прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
arisha77, спасибо за рецептик!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят самое вкусное варенье из абрикосов.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Arisha77, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Arisha77!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила варенье из абрикосов без воды, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
arisha77 спасибо вам огромное!