От: Маша Агдамская
Кизиловое варенье поможет вам избавиться от первых признаков простуды и "сбить" не высокую температуру. Обязательно запаситесь баночкой этого вкусного и необычайно полезного варенья на зиму. Для вдохновления смотрела рецепт виноградного варенья. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт варенья, вкусное варенье
Фото варенья из кизила
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из грейпфрута. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кизил перебрать, тщательно промыть и всыпать в кастрюлю. Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать и поставить кастрюлю на сильный огонь.
Постоянно помешивая, довести варенье до кипения и убавить огонь так, чтобы оно еле кипело. Варить кизиловое варенье в течение 5 минут, периодически помешивая.
Разлить кипящее варенье по сухим и стерильным банкам до самого горлышка, закатать банки крышками, перевернуть и укутать одеялом.
После остывания можно убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму. Хранить варенье из кизила в прохладном и темном помещении не более 1 года.
Варенье
Рецепт варенья из шишекВаренье
Рецепт варенья из ели
Комментарии к рецепту
Впервые делала варенье из кизила.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Отчитываюсь.
варенье из кизила супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Маша.
Ну, это было превосходно!
варенье из кизила вместе с пальцами едва не съела)
А я делала варенье из кизила строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Маша, огромное спасибо за варенье из кизила!
Получилось с первого раза.
Для разнообразия часто готовлю варенье из дыни receptle.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-dyni, получается вкусно и быстро.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала варенье из кизила,очень понравилось.Спасибо.