От: Маша Васильева
Самое замечательное в рецептах варенья заключается в том, что приготовить его можно практически из чего угодно - прямо как кашу из топора. Вот, например, варенье из апельсиновых корок на зиму: казалось бы, как можно по собственному желанию угощаться горькой апельсиновой кожурой? Но приготовленное по этому рецепту варенье из апельсиновых корочек может стать изумительно вкусным десертом с чуточку терпковатым, оригинальным вкусом. Для вдохновления смотрела рецепт варенья из груш и яблок на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт варенья, рецепты на зиму, варенье из лимонов, варенье из апельсинов, варенье на зиму
Фото варенья из апельсиновых корок на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из грейпфрута. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Апельсины тщательно моем (можно даже с чистящим средством - главное потом хорошенько смыть его остатки), потому что на приготовление варенья пойдет именно кожура.
Разрезаем цитрусы на половинки, а потом - на четвертинки, чтобы было удобнее снимать кожуру. Оставляем только корку - белые пленки нужно тщательно выскрести, иначе варенье будет горчить.
Очень-очень мелко нарезаем апельсиновую кожуру (можно даже потереть на терке, если это удобно). Из мякоти выдавливаем сок - должно получиться примерно 2 стакана свежевыжатого сока. Туда же выжимаем сок лимонов. А вот апельсиновые косточки и остатки мякоти для приготовления варенья нам не понадобятся.
Выкладываем нарезанную апельсиновую кожуру в кастрюлю, выливаем туда же 8 стаканов воды и сок цитрусов, кипятим в течение 10 минут. Снимаем с плиты, остужаем и оставляем на ночь в холодильнике. А на следующее утро снова доводим до кипения, добавляем сахар, варим, пока он полностью не растворится, и сразу же заливаем готовое варенье из апельсиновых корок в заранее подготовленные баночки для закатки на зиму.
В результате у нас должно получиться вот такое густое, но одновременно прозрачное варенье - по консистенции оно напоминает, скорее, джем из-за того, что в апельсиновой кожуре содержатся натуральные аналоги пектина, желирующие вещества.
Варенье
Рецепт варенья из дыни на зимуВаренье
Рецепт варенья из ели
Комментарии к рецепту
Коллега приготовила варенье из апельсиновых корок на зиму.
Никогда вкуснее варенье из апельсиновых корок на зиму не пробовала!!!
Всем советую.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали варенье из апельсиновых корок на зиму. Спасибо за рецепт!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Рецепт варенья из апельсиновых корок на зиму суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Маша.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Посмотрите рецепт варенья из абрикосов с апельсином на зиму, не пожалеете.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю варенье из апельсиновых корок на зиму!!!
Еще раз спасибо!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!