От: Маша Васильева
Самое замечательное в рецептах варенья заключается в том, что приготовить его можно практически из чего угодно - прямо как кашу из топора. Вот, например, варенье из апельсиновых корок на зиму: казалось бы, как можно по собственному желанию угощаться горькой апельсиновой кожурой? Но приготовленное по этому рецепту варенье из апельсиновых корочек может стать изумительно вкусным десертом с чуточку терпковатым, оригинальным вкусом. Для вдохновления смотрела рецепт варенья из груш и яблок на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт варенья, рецепты на зиму, варенье из лимонов, варенье из апельсинов, варенье на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из грейпфрута. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Апельсины тщательно моем (можно даже с чистящим средством - главное потом хорошенько смыть его остатки), потому что на приготовление варенья пойдет именно кожура.
Разрезаем цитрусы на половинки, а потом - на четвертинки, чтобы было удобнее снимать кожуру. Оставляем только корку - белые пленки нужно тщательно выскрести, иначе варенье будет горчить.
Очень-очень мелко нарезаем апельсиновую кожуру (можно даже потереть на терке, если это удобно). Из мякоти выдавливаем сок - должно получиться примерно 2 стакана свежевыжатого сока. Туда же выжимаем сок лимонов. А вот апельсиновые косточки и остатки мякоти для приготовления варенья нам не понадобятся.
Выкладываем нарезанную апельсиновую кожуру в кастрюлю, выливаем туда же 8 стаканов воды и сок цитрусов, кипятим в течение 10 минут. Снимаем с плиты, остужаем и оставляем на ночь в холодильнике. А на следующее утро снова доводим до кипения, добавляем сахар, варим, пока он полностью не растворится, и сразу же заливаем готовое варенье из апельсиновых корок в заранее подготовленные баночки для закатки на зиму.
В результате у нас должно получиться вот такое густое, но одновременно прозрачное варенье - по консистенции оно напоминает, скорее, джем из-за того, что в апельсиновой кожуре содержатся натуральные аналоги пектина, желирующие вещества.
Варенье
Рецепт варенья из дыни на зимуВаренье
Рецепт варенья из ели
Комментарии к рецепту
Коллега приготовила варенье из апельсиновых корок на зиму.
Никогда вкуснее варенье из апельсиновых корок на зиму не пробовала!!!
Всем советую.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали варенье из апельсиновых корок на зиму. Спасибо за рецепт!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Рецепт варенья из апельсиновых корок на зиму суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Маша.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Посмотрите рецепт варенья из абрикосов с апельсином на зиму, не пожалеете.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю варенье из апельсиновых корок на зиму!!!
Еще раз спасибо!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!