Варенье из черноплодной рябины

От: Сулейманова Нина

Если вы никогда не пробовали варенье из черноплодной рябины, обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту! Результат вас приятно удивит. Для вдохновления смотрела рецепт варенья из грейпфрута. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт варенья из черноплодной рябины

Фото варенья из черноплодной рябины

Готовим варенье из черноплодной рябины

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Пост

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из малины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1,2-1,3 кг сахара
  • 1 кг черноплодной рябины
  • 250 мл чистой воды

Инструкция:

  1. Черноплодную рябину всыпать в миску, залить большим количеством воды и хорошенько вымыть ягоды. Очистить их от веточек и плодоножек. В кастрюле вскипятить около 1 л воды и всыпать туда ягоды.

  2. Через 5 минут откинуть черную рябину на дуршлаг и дать немного остыть. В большой кастрюле или миске нагреть чистую воду для варенья и добавить сахар. Помешивая, довести сироп до кипения и добавить проваренные ягоды.

  3. Проварить варенье из черноплодной рябины в течение 12-13 минут на небольшом огне после закипания. Снять миску/кастрюлю с огня и оставить остывать в комнатной температуре на 4-5 часов. Простерилизовать банки и крышки для консервации на зиму любым удобным для вас способом.

  4. Затем вернуть рябиновое варенье на огонь и проварить в течение 10-12 минут после закипания, помешивая. Разложить горячее варенье по банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки вверх дном, укрыть одеялом и оставить в таком положении на 4-5 часов.

  5. Хранить домашнее варенье из черноплодной рябины в темном прохладном месте до 1-1,5 лет.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
hitesas1979
hitesas1979

Спасибо Сулейманова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Хлыст Зоя
Хлыст Зоя

Сулейманова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

2torus
2torus

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

acidcore1971
acidcore1971

Попробуйте варенье из фиников. Очень хороший рецепт!!

inna
inna

Спасибочки :)

Светлана Смаева
Светлана Смаева

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить варенье из черноплодной рябины - очень вкусно!!!

adoshka
adoshka

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

selenigi
selenigi

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

torealba_73
torealba_73

Варенье из черноплодной рябины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Коллекция похожих рецептов