От: Сулейманова Нина
Если вы никогда не пробовали варенье из черноплодной рябины, обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту! Результат вас приятно удивит. Для вдохновления смотрела рецепт варенья из грейпфрута. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из малины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Черноплодную рябину всыпать в миску, залить большим количеством воды и хорошенько вымыть ягоды. Очистить их от веточек и плодоножек. В кастрюле вскипятить около 1 л воды и всыпать туда ягоды.
Через 5 минут откинуть черную рябину на дуршлаг и дать немного остыть. В большой кастрюле или миске нагреть чистую воду для варенья и добавить сахар. Помешивая, довести сироп до кипения и добавить проваренные ягоды.
Проварить варенье из черноплодной рябины в течение 12-13 минут на небольшом огне после закипания. Снять миску/кастрюлю с огня и оставить остывать в комнатной температуре на 4-5 часов. Простерилизовать банки и крышки для консервации на зиму любым удобным для вас способом.
Затем вернуть рябиновое варенье на огонь и проварить в течение 10-12 минут после закипания, помешивая. Разложить горячее варенье по банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки вверх дном, укрыть одеялом и оставить в таком положении на 4-5 часов.
Хранить домашнее варенье из черноплодной рябины в темном прохладном месте до 1-1,5 лет.
Варенье
Рецепт варенья из финиковВаренье
Рецепт варенья из ели
Комментарии к рецепту
Спасибо Сулейманова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Сулейманова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Попробуйте варенье из фиников. Очень хороший рецепт!!
Спасибочки :)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить варенье из черноплодной рябины - очень вкусно!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Варенье из черноплодной рябины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D