От: idour
Брускетта с помидорами - вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры на сковороде, можно заменить их на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло. Для вдохновления смотрела рецепт слоек с помидорами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт брускетты, закуска из помидор, рецепты на сковороде
Брускетта с помидорами - вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры на сковороде, можно заменить их на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пиццу с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поджарить хлеб на сухой сковородке или вдуховке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.
Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.
Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску например, к вину.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое! Буду пробовать!
Idour, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибочки :)
АААААА как вкусно глядя на брускетту с помидорами слюнки потекли ручьем!!:D
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант брускетты с помидорами ещё не пробовала:D
Вкусна
Есть новый рецепт омлета с помидорами.
Я пошла делать как у вас!!!
Idour, это просто волшебный рецепт!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Привет!
Я не ем брускетту с помидорами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Только что доела брускетту с помидорами!!! очень вкусно!!!
Idour, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Сегодня первый раз готовила брускетту с помидорами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.