Ленивые беляши

От: maya

Ленивые беляши на кефире по этому рецепту приготовить под силу даже ребенку. Порадуйте своих близких вкусными беляшами, пройти мимо которых невозможно. Для вдохновления смотрела рецепт ленивых хачапури. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт беляшей,  рецепты на ужин,  закуска из яиц,  закуска из лука

Рецепт ленивых беляшей

Фото ленивых беляшей

Готовим ленивые беляши

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 3 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хачапури ленивые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто на кефире для ленивых беляшей:

  • 500 мл кефира
  • 300 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли

Начинка для ленивых беляшей:

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • соль, перец, специи по вкусу

Инструкция:

  1. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло всыпать лук и прожарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут.

  2. Затем добавить на сковороду фарш и прожарить его с луком до готовности в течение 10-12 минут на среднем огне, постоянно разминая комочки лопаткой. Ближе к концу посолить и поперчить содержимое сковороды по вкусу, перемешать.

  3. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Тем временем приготовить ленивое тесто на кефире для беляшей. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером, всыпать соль с сахаром и взбивать до появления пены.

  4. Не переставая взбивать, влить к яичной массе тонкой струйкой кефир и смешивать до однородного цвета. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и размешать, постепенно подмешать полученную смесь к яично-кефирной массе, вымесить тесто.

  5. В сковороду влить 60-70 мл растительного масла и поставить на огонь. В раскаленное масло уложить пару ложек теста, в центр поместить около 1-2 ч. л. мясной начинки и накрыть тестом. Таким образом выложить еще несколько беляшей.

  6. Жарить ленивые беляши на среднем огне до румяности с обеих сторон. Блюдо застелить бумажным полотенцем и выложить на него готовые беляши, прожарить остальное тесто с начинкой. Подавать ленивые беляши к столу горячими, по желанию добавить сметану или соус. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
seksi_96
seksi_96

У меня ленивые беляши прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
maya, спасибо за рецептик ленивые беляши!!!

Зина Лагутина
Зина Лагутина

Скорее бы попробовать)

kristina
kristina

Maya, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

uporee
uporee

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные ленивые беляши! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Таня Решетняк
Таня Решетняк

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Счесник Леся
Счесник Леся

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ciormum1980
ciormum1980

В восторге от http://receptle.ru/zakuski/chebureki/lenivye-chebureki, очень вкусно и просто!

Галя Щепелева
Галя Щепелева

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

ojareders
ojareders

Офигенно вкусно получается ленивые беляши и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

adelshina_73
adelshina_73

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ursersic
ursersic

Сделала по вашему рецепту ленивые беляши, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов