Домашний адыгейский сыр с зеленью

От: edrussenk

Традиционное угощенье в Закавказье, относится к рассольным сырам. Продукт относительно малокалорийный, это позволяет включать его в рацион для желающих похудеть. Полезный белковый продукт можно приготовить дома. Для вдохновления смотрела рецепт домашнего чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт закусок,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  закуски из сыра,  домашние закуски

Рецепт домашнего адыгейского сыра с зеленью

Фото домашнего адыгейского сыра с зеленью

Готовим домашний адыгейский сыр с зеленью

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Некоторое количество сыворотки можно оставить для хранения продукта, сыр не должен пересохнуть.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • молоко 2 л
  • сметана 15% 200 г
  • укроп 20 г
  • яйца 6 шт.
  • соль 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Свежее натуральное молоко смешать с поваренной солью, поставить емкость на плиту. Отдельно взбить сметану с сырыми куриными яйцами. Довести молоко до кипения, влить яичную смесь тонкой струйкой, продолжать помешивать, чтобы избежать пригорания.

  2. Сыр можно готовить на водяной бане. В процессе термообработки должны появиться белые хлопья, отделится прозрачная сыворотка. Прогреть массу еще в течение 5 минут, не передерживать. Подождать, пока остынет.

  3. В дуршлаг положить марлю в три-четыре слоя, вылить творожную смесь. В нее добавить рубленую зелень укропа или по желанию, можно добавить изюм, нарезанные сухофрукты или мелкие кусочки сладкого болгарского перца любого цвета.

  4. Отцедить творожную массу в течение получаса, вынуть из дуршлага, обернуть головку марлей и положить под пресс. В качестве груза можно использовать банку с водой или кастрюлю. Домашний адыгейский сыр с зеленью будет готов через 5 - 6 часов.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Слобожанинова Ксюня
Слобожанинова Ксюня

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Левкина Ксюша
Левкина Ксюша

Иду пробовать…

Алена Саркисова
Алена Саркисова

Да да вкусняха)

Таня Спрыгаева
Таня Спрыгаева

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Полтарацкая Нютка
Полтарацкая Нютка

Девочки, увлеклась холодцом домашним. Готовлю каждые выходные.

ulanta
ulanta

Сейчас пойду готовить)))

zavyalova_70
zavyalova_70

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Глушкова Люся
Глушкова Люся

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

nitederer2003
nitederer2003

Очень своевременно выставлен рецепт. edrussenk, Спасибо!

estoutesi
estoutesi

Так захотелось домашнего адыгейского сыра с зеленью, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

erantis
erantis

Ну, это было превосходно!
домашний адыгейский сыр с зеленью вместе с пальцами едва не съела)

Коллекция похожих рецептов