От: Евгения Мечтанова
Рецепт адыгейского сыра, приготовленнного в домашних условиях. По этому рецепту получается вкусный сыр. Для вдохновления смотрела рецепт закуски из баклажанов на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт закусок, закуски из сыра
Фото адыгейского сыра
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные перепелиные яйца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В кастрюлю налить кефир. Поставить на маленький огонь и нагреть, постоянно помешивая, пока масса не начнет створоживаться. Массу процедить, сыворотку вернуть в кастрюлю, получившийся творог из кефира можно сразу есть. Сыворотку оставить на 1-2 суток при комнатной температуре, чтобы она хорошо скисла.
После этого добавить в кастрюлю молоко, поставить на плиту и нагреть на медленном огне, пока молоко не свернется (около 5 минут).
Выловить шомовкой створожившуюся массу, переложить в дуршлаг, проложенный марлей. Сыр посолить и хорошо перемешать. Приподнять края марли, накрыть сыр, сформировав головку. Поставить сверху гнет (например банку с водой. Поставить на ночь в холодильник. На следующий день сыр можно есть.
Комментарии к рецепту
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт адыгейского сыра.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вчера приготовила адыгейский сыр!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Бесподобный рецепт адыгейского сыра!!!
Все получилось, спасибо, Евгения!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Прикольно получилось класс!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
гратен с сыром.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Евгения, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Необыкновенный рецепт адыгейского сыра!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Евгения!!!