От: ingerimy
Для вдохновления смотрела рецепт чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт чизкейков, домашние рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чоко-чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Самый верный принцип кулинарии: готовить из того, что есть в холодильнике или соседнем магазине. По оригинальному рецепту чизкейк делается из сыра Филадельфия, но мы предлагаем приготовить домашний вариант чизкейка из творога и...плавленого сыра Дружба. Да здравствуют находчивость и отечественный производитель! Подготовить ингредиенты.
Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.
Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7 10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.
В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30 35 минут. Выпекать при температуре 150 160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.
Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.
Готово! Приятного аппетита! Советы: Готовый чизкейк почти нереально вытащить без повреждений из формы, поэтому его нужно выпекать только в форме со съемными бортиками. Более того, рекомендуется дно формы не использовать, заменив его бумагой для выпечки например, двусторонней, с силиконовым покрытием, от Toppits. Таким образом на противень стелется бумага, а сверху ставится обруч бортиков; начинка не жидкая, поэтому в процессе приготовления все равно не вытечет, а вам будет удобно сервировать и разрезать чизкейк.
Если вы решили не делать бортики из печенья, то края формы надо хорошо смазать сливочным маслом и по возможности присыпать манкой тогда края пирога не прилипнут к бортикам и чизкейк не потрескается.
Если чизкейк все-таки потрескается или поверхность слегка подгорит, не унывайте: изъяны можно замаскировать посыпкой тертыми шоколадом или козинаком.
Чизкейки
Рецепт каштанового чизкейкаЧизкейки
Рецепт ягодного чизкейка
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю домашний чизкейк.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
А я посматриваю на рецепт чизкейка творожного, интересно услышать ваши отзывы.
Готовила домашний чизкейк Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Большое спасибо за рецепт домашнего чизкейка.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Буду смело готовить домашний чизкейк на праздники!
Сделала сегодня домашний чизкейк.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Ingerimy, Рецепт просто прелесть!
Делаю домашний чизкейк который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Старый добрый рецепт.