От: serinde
Хумусом арабы называют турецкий горох нут. Из которого, собственно, и делают этот простейший кочевнический соус, в который можно макать лепешки, овощи, сыр - да что угодно Для вдохновления смотрела рецепт баклажанов в кляре с сыром. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт закусок, рецепты на сковороде, хумус
Хумусом арабы называют турецкий горох нут. Из которого, собственно, и делают этот простейший кочевнический соус, в который можно макать лепешки, овощи, сыр - да что угодно
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинную закуску пенечки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из банки с нутом слить жидкость она еще пригодится. Сам нут хорошо промыть и переложить в миску (несколько горошин оставить для украшения). Выжать с помощью соковыжималки или просто руками небольшой лимон. В ступке растолочь кумин в пудру, чеснок мелко нарезать
В чашу блендера высыпать нут, добавить три столовые ложки оливкового масла, кумин, лимонный сок, чеснок, соль и пару столовых ложек жидкости из банки с нутом. Перемешать все это в блендере до образования густой однородной массы
Кунжутную пасту тахину хорошо перемешать: бывает, что паста в банке сверху жиже, чем внизу. Добавить три столовые ложки тахины к почти готовому хумусу и снова взбить. Попробовать: если нужно, добавить тахины, а если смесь суховата нутовой воды. Результат убрать на час, а лучше два в холодильник: хумус должен охладиться и настояться
Обжарить на разогретой сухой сковороде кедровые орешки примерно минуту. Затем на их место выложить питу и тоже слегка обжарить, чтобы она стала хрустящей. Выложить хумус в тарелку, в которой он будет подаваться, добавить половину столовой ложки масла и украсить кедровыми орешками и оставленным нутом
Посыпать хумус щепоткой кайенского перца и мелко нарезанной зеленью. Подавать с питой, оливками, помидорами, огурцами и другими овощами и зеленью, которые нужно будет макать в хумус
Закуски
Рецепт гратен с сыром
Комментарии к рецепту
Это не хумус с зирой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Serinde, спасибо за рецепт! Очень люблю хумус с зирой!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Добавлен новый рецепт http://receptle.ru/zakuski/zhareny-syr-tofu.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень хороший вариант хумуса с зирой. Вкусно!
Обязательно сделаю, спасибо!
Serinde, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, serinde, рецептам.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)