От: Анна Посохова
Вкусная штука этот омлет, хотя, уверена, что для завтрака он не подходит. Я думаю, начинать утро с соевого соуса, васаби и маринованного имбиря не стоит однозначно, особенно, если есть гастрит. Это отдельное блюдо, которое легко можно съесть в обед или на ужин. Слышен яркий достаточно вкус соевого соуса в омлете + сладковатый вкус мяса, где тоже есть соевая нотка, интересное сочетание. А если еще подавать с васаби и маринованным имбирем, то вообще выходит букет ярких вкусов. Слышала, еще в это блюдо вместе с овощами добавляют предварительно поджаренный арахис, у меня арахиса в тот момент не было, если у вас есть, то добавьте, думаю, будет еще вкуснее. Для вдохновления смотрела рецепт омлета с сыром, курицей и помидорами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из курицы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала японский ролл-омлет со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Взбить яйца со сливками и соевым соусом.
Добавить зелень, любую по вашему вкусу.
Из этого количества яичной смеси нам надо пожарить 3 омлетных блина. Нагреть сковороду А/П, вылить в нее 0,5 ст. л. растительного масла, затем вылить одну порцию омлета, жарим с одной стороны только. Я смотрела, так чтобы верхняя сторона омлета была уже прожарена, чтобы не было жидкой яичной смеси сверху. Когда поверхность становится глянцевая, омлет готов.
Теперь поддеваем его по кругу лопаткой, и просто переворачиваем сковородку вниз на блюдо, чтобы блин выпал на блюдо, аккуратно его расправляем и жарим вторую порцию омлета, и так всего, повторюсь, 3 омлетных тонких блина.
Курицу режем полосками.
Выкладываем на раскаленную сковороду и жарим на большом огне до момента, пока не уйдет образовавшаяся жидкость, и грудинка не начнет поджариваться, посыпаем мясо черным перцем, не солим! Соль нам отдаст соевый соус. Грудинку помешиваем постоянно и обжариваем, готовится она быстро.
Теперь добавляем соевый соус (1 ст. л.) и мед (1 ч. л.), все мы знаем, что мед лучше не нагревать, если вы принципиально против нагрева меда, то замените его на 1 ч. л. сахара, продолжаем на большом огне жарить, постоянно помешивая. Теперь добавляем нарезанные полосками овощи: болгарский перец красный или желтый и белый сладкий салатный лук или порей. Помешивая, обжариваем до состояния al dente овощей. Я овощи перетушила, на фото видно, что они не al dente, потому что сначала добавила овощи, а потом соевый соус с медом, перепутала последовательность, вам же я написала правильную последовательность. В следующий раз обязательно сделаю правильную последовательность, это важно в этом блюде.
Вот такая красивая курочка получается.
Сухой васаби разводила водой 1:2. 1 ч. л. васаби + 2 ч. л. воды, хорошо вымешать и все:)
Снимаем с огня, все готово. Подача может быть любая, можно свернуть в рулет и нарезать порционно на роллы, подавать с васаби и маринованным имбирем. Я выбрала более простую подачу в виде омлетного салата. Свернула омлеты в рулеты и нарезала, как на широкую лапшу. Подавала тоже с васаби и маринованным имбирем, если скручивать в роллы, то к подаче можно добавить еще соевый соус.
Приятного аппетита! Интересно, как будет эта же фраза, только по-японски?
Омлет
Рецепт омлета
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт японского омлета с курицей!!!
Я тоже так готовлю!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Шикарный рецепт японского омлета с курицей!
Приготовила мужу на день варенья!
Анна, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла японский омлет с курицей. Вот я ему и приготовлю.
Некоторое время назад готовила японский омлет с курицей-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую омлет приготовить.
Уже второй раз японский омлет с курицей делаю.
Просто восхитительно.
Какая вкусняшка!
Сегодня приготовила японский омлет с курицей…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!