Японский омлет с курицей

От: Анна Посохова

Вкусная штука этот омлет, хотя, уверена, что для завтрака он не подходит. Я думаю, начинать утро с соевого соуса, васаби и маринованного имбиря не стоит однозначно, особенно, если есть гастрит. Это отдельное блюдо, которое легко можно съесть в обед или на ужин. Слышен яркий достаточно вкус соевого соуса в омлете + сладковатый вкус мяса, где тоже есть соевая нотка, интересное сочетание. А если еще подавать с васаби и маринованным имбирем, то вообще выходит букет ярких вкусов. Слышала, еще в это блюдо вместе с овощами добавляют предварительно поджаренный арахис, у меня арахиса в тот момент не было, если у вас есть, то добавьте, думаю, будет еще вкуснее. Для вдохновления смотрела рецепт омлета с сыром, курицей и помидорами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из курицы

Рецепт японского омлета с курицей

Фото японского омлета с курицей

Готовим японский омлет с курицей

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала японский ролл-омлет со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливки 20% - 70 мл
  • соевый соус - 20 мл
  • зелень - 1 горсть
  • куриные грудки - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • мед - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • перец черный - по вкусу
  • васаби - 1 ч.л.
  • имбирь маринованный - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Взбить яйца со сливками и соевым соусом.

  2. Добавить зелень, любую по вашему вкусу.

    японский омлет с курицей
  3. Из этого количества яичной смеси нам надо пожарить 3 омлетных блина. Нагреть сковороду А/П, вылить в нее 0,5 ст. л. растительного масла, затем вылить одну порцию омлета, жарим с одной стороны только. Я смотрела, так чтобы верхняя сторона омлета была уже прожарена, чтобы не было жидкой яичной смеси сверху. Когда поверхность становится глянцевая, омлет готов.

    японский омлет с курицей
  4. Теперь поддеваем его по кругу лопаткой, и просто переворачиваем сковородку вниз на блюдо, чтобы блин выпал на блюдо, аккуратно его расправляем и жарим вторую порцию омлета, и так всего, повторюсь, 3 омлетных тонких блина.

    японский омлет с курицей
  5. Курицу режем полосками.

    японский омлет с курицей
  6. Выкладываем на раскаленную сковороду и жарим на большом огне до момента, пока не уйдет образовавшаяся жидкость, и грудинка не начнет поджариваться, посыпаем мясо черным перцем, не солим! Соль нам отдаст соевый соус. Грудинку помешиваем постоянно и обжариваем, готовится она быстро.

    японский омлет с курицей
  7. Теперь добавляем соевый соус (1 ст. л.) и мед (1 ч. л.), все мы знаем, что мед лучше не нагревать, если вы принципиально против нагрева меда, то замените его на 1 ч. л. сахара, продолжаем на большом огне жарить, постоянно помешивая. Теперь добавляем нарезанные полосками овощи: болгарский перец красный или желтый и белый сладкий салатный лук или порей. Помешивая, обжариваем до состояния al dente овощей. Я овощи перетушила, на фото видно, что они не al dente, потому что сначала добавила овощи, а потом соевый соус с медом, перепутала последовательность, вам же я написала правильную последовательность. В следующий раз обязательно сделаю правильную последовательность, это важно в этом блюде.

    японский омлет с курицей
  8. Вот такая красивая курочка получается.

    японский омлет с курицей
  9. Сухой васаби разводила водой 1:2. 1 ч. л. васаби + 2 ч. л. воды, хорошо вымешать и все:)

    японский омлет с курицей
  10. Снимаем с огня, все готово. Подача может быть любая, можно свернуть в рулет и нарезать порционно на роллы, подавать с васаби и маринованным имбирем. Я выбрала более простую подачу в виде омлетного салата. Свернула омлеты в рулеты и нарезала, как на широкую лапшу. Подавала тоже с васаби и маринованным имбирем, если скручивать в роллы, то к подаче можно добавить еще соевый соус.

    японский омлет с курицей
  11. Приятного аппетита! Интересно, как будет эта же фраза, только по-японски?

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tasha
tasha

Мой самый любимый рецепт японского омлета с курицей!!!
Я тоже так готовлю!

iraif
iraif

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

esofasha1988
esofasha1988

Шикарный рецепт японского омлета с курицей!
Приготовила мужу на день варенья!

Галя Должанова
Галя Должанова

Анна, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Алиса Зайчук
Алиса Зайчук

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Анна Евдокименко
Анна Евдокименко

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла японский омлет с курицей. Вот я ему и приготовлю.

mikitko_97
mikitko_97

Некоторое время назад готовила японский омлет с курицей-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

София Серкина
София Серкина

И как у тебя все получается??? Я пока пробую омлет приготовить.

lera88
lera88

Уже второй раз японский омлет с курицей делаю.
Просто восхитительно.

zavyalova_70
zavyalova_70

Какая вкусняшка!

anseser1983
anseser1983

Сегодня приготовила японский омлет с курицей…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

roza
roza

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

katerina75
katerina75

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

yelona
yelona

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

singi
singi

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Коллекция похожих рецептов