От: Горнец Лёля
Обычно мы не обращаем внимания на растения, привычные нам как сорняки. Но и крапива, и лопух, и одуванчик, и подорожник давно известны своею пользой и питательными свойствами.
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкуснейший омлет с одуванчиками.
Одуванчик - ближайший родственник рукколы и не уступает ей по содержанию полезных свойств: содержит витамины С, В1, В2, Р, РР, Е, каротин, железо, калий, кальций, фосфор, магний, марганец, антиоксиданты. Одуванчик - чудесное средство для профилактики заболеваний ЖКТ, цистита, безсонницы. Нормализируует обмен веществ, укрепляет кости, выводит токсины и свободные радикалы из организма, повышает гемоглобин. Полезна во время лактации, так как увеличивает количество молока. Стимулирует выработку инсулина, тем самым поддерживая низкий уровень сахара в крови.
Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник! Для вдохновления смотрела рецепт омлета с грибами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт омлета, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из яиц, закуска из лука, закуски на праздничный стол
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тайваньский омлет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молодые листья одуванчика (они еще не имеют выраженного горького привкуса) перебрать, хорошо промыть, стряхнуть воду и немного подсушить.
Зелень лука и чеснока вымыть, дать стечь воде.
Нарезать одуванчики немелкими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить всю зелень и тушить на медленном огне минут 5.
Яйца взбить слегка вилкой.
Сыр натереть на крупной терке.
К яйцам добавить молоко, еще раз взбить вилкой. Добавить также тертый сыр. Посолить, поперчить, хорошо размешать.
Вылить яичную смесь в сковороду с тушеной зеленью. Разровнять содержимое сковороды, накрыть крышкой и томить на небольшом огне, пока дно не поджарится румяной корочкой.
Огонь убавить до минимума и под крышкой довести омлет почти до готовности (поверхность омлета должна затянутся, не быть жидкой, но и не деревянной). Снять с огня и хорошо укутать минут на 5, так омлет дойдет до готовности, и будет сочным и нежным. p.s. Если хотите зарумяненный верх, готовьте омлет изначально на сковороде без ручки. Уже почти готовый омлет отправьте зарумянится в духовку. И будет вам радость - итальянская фритата.
Подавайте омлет теплым со свежими овощами и хлебцами. Приятного аппетита и отменного здоровья!:)
Омлет
Рецепт омлета для сушиОмлет
Рецепт омлета
Комментарии к рецепту
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибочки Горнец
попробуем обязательно
Горнец, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Попробуйте рецепт омлета для суши, это просто и вкусно.
Горнец, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик омлета с одуванчиками.
Горнец, спасибо!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе омлет с одуванчиками в коллекцию рецептов.
Прочитала, надо попробовать.
Потрясающий рецепт омлета с одуванчиками!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Именно омлет с одуванчиками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить омлет с одуванчиками.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю омлет с одуванчиками.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!