Японский ролл-омлет со шпинатом

От: ksyusha71

Сегодня предлагаю Вам попробовать омлет в восточном стиле. Готовила этот омлет уже несколько раз, в первый раз шпината не было, использовала зелень, оказалось - ничуть не хуже. Особенность этого омлета - быстрота приготовления, пикантный вкус и полезность! Так что, готовьте и кушайте на здоровье! Для вдохновления смотрела рецепт японского омлета с курицей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  пышный омлет

Рецепт японского ролла-омлета со шпинатом

Фото японского ролла-омлета со шпинатом

Готовим японский ролл-омлет со шпинатом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • водка - 2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • шпинат - 1 пучок
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • рисовый уксус - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Подготовим шпинат (зелень). Из такого количество шпината и зелени я готовила по 2 порции. Зелень промыть, обсушить на полотенце. Шпинат у меня со своего огорода, поэтому я его также промыла, затем связала обычной ниткой в пучок.

  2. Теперь пучок шпината опускаем на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, затем сразу же достаем в емкость с холодной водой.

    японский ролл-омлет со шпинатом
  3. Шпинат, или петрушку с укропом отправляем в небольшую миску, маринуем в соевом соусе с добавлением уксуса и щепотки сахара.

    японский ролл-омлет со шпинатом
  4. 1/4 ч. л. крахмала разводим в 1 ч. л. воды. 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем разведенный крахмал, щепотку соли, 1 ч. л. водки (или саке). Перемешиваем.

    японский ролл-омлет со шпинатом
  5. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем. Вливаем яичную смесь, равномерно распределяем, наклоняя сковороду.

    японский ролл-омлет со шпинатом
  6. Когда края яйца начнут подсыхать и золотиться, убираем сковороду с огня, даем постоять 20 секунд, и осторожно переворачиваем омлет на другую сторону. Дожариваем 30 секунд.

    японский ролл-омлет со шпинатом
  7. Готовый омлет снимаем со сковороды, можно на коврик для сворачивания роллов. Шпинат или зелень делим на 2 части. Одну из них раскладываем на нижней трети омлета, хвостиками в стороны.

    японский ролл-омлет со шпинатом
  8. Сворачиваем омлет в плотный рулет. Хвостики отрезаем.

    японский ролл-омлет со шпинатом
  9. Разрезаем на 6 мини-роллов и подаем. Готовим аналогично вторую порцию. Итадакимас!

    японский ролл-омлет со шпинатом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Лидия Крапивина
Лидия Крапивина

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

saitunem
saitunem

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю японский ролл-омлет со шпинатом уже полгода, все супер!

Даша Байбекова
Даша Байбекова

Мммм очень вкусно…
Мерси…

nika
nika

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

zarudko_97
zarudko_97

Ksyusha71, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

edeangong1977
edeangong1977

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

yella98
yella98

Попробуйте receptle.ru/zakuski/omlet/vitaminny-omlet-so-shpinatom, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

ritha
ritha

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

tureds
tureds

Красотищаа!

aleshkina_90
aleshkina_90

Ksyusha71 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала японский ролл-омлет со шпинатом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит японский ролл-омлет со шпинатом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от японский ролл-омлет со шпинатом.
СПАСИБОЧКИ!

Коллекция похожих рецептов