Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется накормить домашних вкусной едой, на помощь приходят рецепт несладкой выпечки. Один из таких вариантов - удивительно аппетитный мясной рулет в тесте. Для вдохновления смотрела рецепт рулета мясного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт рулетов, рецепты на ужин, закуска из яиц, закуска из лука, закуски с грибами
Приготовить такой мясной рулет в тесте можно и на обед или ужин, и на пикник. Тут есть всегда место для фантазии, ведь в начинку можно добавлять разные овощи, специи и получать каждый раз новые нотки вкуса.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные рулетики в слоеном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как сделать мясной рулет в тесте? Все предельно просто. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо (можно использовать абсолютно любое мясо по желанию). Пропустить его через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить в фарш измельченный чеснок, рубленную зелень и любимые специи.
2. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками или полукольцами. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда лук и обжарить до золотистого цвета. Тем временем вымыть и нарезать грибы. Добавить на сковороду и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Если времени для приготовления мало, то вполне можно использовать готовое слоеное тесто. Его нужно разморозить и раскатать не очень тонко.
4. Твердый сыр (лучше взять довольно соленый) натереть на терке и выложить ровным слоем на раскатанное тесто.
5. Сверху выложить фарш и разровнять по всей поверхности. При желании фарш также можно предварительно обжарить на сковороде.
6. Следующими выложить обжаренные с луком грибы.
7.
яйца необходимо сварить вкрутую, охладить и очистить. Можно выложить их целиком в середину рулета или нарезать небольшими кусочками и распределить по всей поверхности.
8. Аккуратно свернуть рулет, поджимая каждый завиток руками.
9. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить в форму готовый рулет.
10. Оставшееся яйцо разбить и отделить белок от желтка. Желток взбить и с помощью кисточки смазать им рулет. Отправить в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут. Готовый мясной рулет в тесте в домашних условиях нужно хорошо остудить, а затем нарезать на порционные кусочки.
Рулеты
Рецепт мясного рулета
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо, будем тренироваться:)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рулетик.
Раньше думала, что рулетик, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в рулетике. Посмотрите еще рулетик, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рулетик-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)