Мясной, слоеный рулет

От: marianna74

Очень вкусно, ароматно и вполне доступно. Для вдохновления смотрела рецепт слоеного рулета с маковой начинкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рулетов,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  простые рецепты,  закуски на праздничный стол

Рецепт мясного, слоеного рулета

Фото мясного, слоеного рулета

Готовим мясной, слоеный рулет

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет мясной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи 600 г
  • колбаса или ветчина 200 г
  • свиная копченая грудинка 500 г
  • яйца свежие 3 шт.
  • сыр голландский 200 г
  • сметана 20% 2 ст.л.
  • мука белая высшего сорта 1 ст.л.
  • паприка молотая 4 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Грудку нарезать на тонкие пласты, слегка отбить через пленку, посолить, поперчить. У меня есть, для этой цели, специальное приспособление с ножами.

  2. Так же, тонкими пластами, нарезать бекон. См. ниже. Ветчину нарезать на брусочки.

    мясной, слоеный рулет
  3. Яйца взбить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать. Если сыр не соленый, чуть подсолить, добавить муку, перемешать. Любую подходящую форму (можно взять судок для холодца), выстелить фольгой, разложить полоски грудинки. Все неровности к верху. Вот так. Ну, если готовая нарезка-дело другое, там все ровненько.

    мясной, слоеный рулет
  4. Укладываем слоями курицу и ветчину, промазывая сырной смесью.

    мясной, слоеный рулет
  5. Накрыть свисающими концами Самый верхний слой смазать сметаной или майонезом, посыпать паприкой.

    мясной, слоеный рулет
  6. Закрыть фольгой. Ставим в нагретую до 170 C духовку и запекаем в 40 минут. За 10 минут до конца, открыть фольгу и дать зарумяниться. Готовое блюдо охладить, поставить в холодильник под пресс на ночь.

    мясной, слоеный рулет
  7. Затем вынуть из формы. Нарезать на пласты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    мясной, слоеный рулет

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
adelafuerte
adelafuerte

Marianna74, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

alena70
alena70

Marianna74, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Черняк Агата
Черняк Агата

Marianna74, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рулетика.

kuntente
kuntente

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

yella98
yella98

А что вы думаете о рулетике?

alena
alena

Marianna74, отличный рецепт рулетика, все ингредиенты любимые.

Петунова Ольга
Петунова Ольга

Marianna74, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

erinti
erinti

Готовила вчера рулета по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

touserond1973
touserond1973

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Коллекция похожих рецептов