Самса с курицей

От: svistun_95

Самса с курицей - популярнейшее изделие в кулинарии Азии, выпекаемое в каменной, духовой или электрической печи. Блюдо готовится с использованием пресного или слоеного бездрожжевого (реже дрожжевого) теста. Своеобразный пирожок может иметь различную форму, но чаще всего самса выпекается в треугольном виде.

В этом простом рецепте мы расскажем вам о приготовлении быстрой и вкусной самсы с мясом курицы и репчатым луком. Обилие мясной сочной начинки в этом угощении может сочетаться не только с луком, но и с грибами, картошкой, помидорами, сыром, капустой, тыквой и другими любимыми продуктами. Можно приготовить своими руками самсу и с отварной курицей, но в этом случае нужно будет ее совместить с одним или несколькими выше перечисленными ингредиентами для того, чтобы начинка имела классический насыщенный вкус.

Домашняя самса с вкусной начинкой из курицы может быть приготовлена как из покупного подготовленного теста, так и из вымешанного своими руками. В нашей простой рецептуре используется пресное сдобное тесто без применения дрожжей, которое по вкусу ничем не уступает дрожжевому или слоеному, а по времени его можно сделать намного быстрее. Как и слойка, вариант этого домашнего теста предполагает использование масла сливочного, но, ни вымешивать, ни перекладывать его огромное количество раз не нужно. Просто замесили, поместили в холодильник на полчаса, а по истечении времени - готовим нежную, сочную самсу в духовке с лучком.

О том, как правильно и быстро приготовить в домашних условиях невероятно вкусную и ароматную самсу с курицей, вам расскажет наш пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Данный рецепт из разряда - на скорую руку, станет любимым лакомством вашей семьи. Для вдохновления смотрела рецепт риса с курицей в мультиварке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт самсы,  закуска из лука,  закуски из курицы

Рецепт самсы с курицей

Фото самсы с курицей

Готовим самсу с курицей

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Вода 100 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Кунжут 50 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Перед тем как начинать приготовление домашней самсы, необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. В глубокую емкость высыпать просеянную пшеничную муку, добавить соль и масло сливочное холодное, перетертое на крупноячеистой стороне терке.

  2. Массу тщательно вымешать до однородности, а затем влить очень холодную воду. После этого тесто еще раз хорошенько вымесить, но недолго. Скатать основу в шар, обернуть пленкой простым целлофаном и продержать в холодильнике в течение получаса.

    самса с курицей
  3. Пока настаивается тесто, следует подготовить начинку. Для этого нужно порезать мелкими квадратиками куриное мясо и луковицы, смешать в подходящей емкости, слегка обмять рукой, присолить и всыпать перец черный молотый, а также свои любимые специи.

    самса с курицей
  4. Рабочую поверхность посыпать мукой, скалку тоже можно слегка натереть этим пищевым продуктом. Комок теста поделить пополам, и один отрезок поместить вновь в холодильник. Другую часть сформировать в виде колбасы и разрезать на 5 кусков.

    самса с курицей
  5. Кусочек теста сначала расплющить руками, а затем очень тонко раскатать скалкой, чтобы круг получился максимально ровный, около 10 см в диаметре. В середину раскатанной тонкой лепешки поместить начинку, класть нужно так, чтобы получилась приличная мясная горка.

    самса с курицей
  6. Для того чтобы придать треугольную форму изделию, необходимо два боковых края защипать между собой от грани до середины.

    самса с курицей
  7. После этого следует присоединить оставшийся верхний край с двумя защипанными.

    самса с курицей
  8. Полученный треугольник еще раз тщательно защипать по стыкам.

    самса с курицей
  9. Этот же процесс повторить с оставшимся тестом и начинкой.

    самса с курицей
  10. Подготовленные изделия поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, и обмазать треугольники яичным желтком, разбавленным 1 ст. л. простой воды. Сверху яичное покрытие посыпать кунжутом.

    самса с курицей
  11. Блюдо выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов Цельсия духовой печи примерно 40 минут или до того момента, пока не появится аппетитная румяная корка. Почти узбекская вкусная, сочная самса с курицей и луком готова. Выпечку желательно подавать в горячем виде с томатным соусом и веточкой свежей зелени.Приятного аппетита!

    самса с курицей

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

tserkovnikova_96
tserkovnikova_96

Очень красивая и оригинальная подача самсы с курицей.
Рецепт супер, спасибо!

othofotor1985
othofotor1985

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

alina82
alina82

Я теперь просто обязана приготовить самсу с курицей

Зоя Деньжонкова
Зоя Деньжонкова

Ухтышка какой рецепт самсы с курицей!!!!!!!
слюни текут рекой

acusabs
acusabs

Этот рецепт чем-то похож на гречку с курицей. Я правильно поняла?

dronyak_78
dronyak_78

У меня самса с курицей прямо как на картинке!
получилось шикарно, svistun_95 спасибо за рецептик!!!

elyonti
elyonti

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, самса с курицей сказка!

Аня Каликина
Аня Каликина

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Писанко Римма
Писанко Римма

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала самсу с курицей-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

sonya
sonya

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ojareders
ojareders

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Ращепкина Галя
Ращепкина Галя

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Ярина Январская
Ярина Январская

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

qutiseten1973
qutiseten1973

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

alist1984
alist1984

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

alla
alla

Спасибо, будем тренироваться:)

Коллекция похожих рецептов

Самса

Самса

Самса