Тарталетки с франжипаном и абрикосами

От: Горнец Лёля

Ах, как прекрасно лето. И какое оно вкусное! Ведь помимо поедания свежих ягод и фруктов, можно делать разнообразные десерты с их использованием. Эти тарталетки восхитительны по вкусу. Миндальный франжипан и кусочки абрикосов это идеальные друзья. Попробуйте испечь эти пирожные и вы. Время приготовления указано без учета времени на охлаждение теста. Для вдохновления смотрела рецепт тарталеток. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тарталеток,  закуска из яиц,  закуски в тарталетках

Рецепт тарталеток с франжипаном и абрикосами

Фото тарталеток с франжипаном и абрикосами

Готовим тарталетки с франжипаном и абрикосами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 75 г
  • абрикосы - 8 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • миндальная мука - 75 г
  • вода - 50 мл
  • мед - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 75 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 200 г
  • мука - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Тесто готовим заранее. Хорошо охлаждаем сливочное масло, нарезанное кусочками. Вода должна быть тоже очень холодная. В чашу блендера засыпаем муку, соль, добавляем масло и быстро размалываем смесь до образования крошки. Далее пересыпаем в чашу и, понемногу добавляя ледяную воду, быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, отправляем в холодильник охлаждаться. Затем раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-5 мм. Можно тесто разделить на две части. Охлаждаем минимум 2 часа.

  2. Для франжипана смешиваем все ингредиенты вместе и хорошо взбиваем.

  3. Духовку разогреваем до 180 С. Достаем пласты и вырезаем круги по диаметру больше на пару сантиметров, чем диаметр форм для тарталеток. Укладываем круги в формы, формируя бортики. У меня формочки диаметром 10 см.

    тарталетки с франжипаном и абрикосами
  4. Накалываем тесто вилкой.

    тарталетки с франжипаном и абрикосами
  5. Сверху выкладываем франжипан.

    тарталетки с франжипаном и абрикосами
  6. Абрикосы моем, разрезаем на 4-8 частей. Выкладываем поверх франжипана.

    тарталетки с франжипаном и абрикосами
  7. Ставим в разогретую духовку на примерно 30 минут (до образования золотистой корочки). Когда тарталетки готовы, вытаскиваем из духовку и смазываем абрикосы небольшим количеством меда.

    тарталетки с франжипаном и абрикосами
  8. Подаем тарталетки горячими или остывшими, посыпав сахарной пудрой.

    тарталетки с франжипаном и абрикосами

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
rerith
rerith

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

adelafuerte
adelafuerte

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

usoltseva_73
usoltseva_73

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Трунова Мила
Трунова Мила

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится универсальные тарталетки.

Морушкевич Вера
Морушкевич Вера

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

alist1984
alist1984

Мой самый любимый рецепт тарталеток с франжипаном и абрикосами!!!
Я тоже так готовлю!

Смаглюк Янчик
Смаглюк Янчик

Я слабо разбираюсь в тарталетках с франжипаном и абрикосами, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Коллекция похожих рецептов