От: Мартынова Женя
Тарталетки с курицей и грибами - это идеальное сочетание ингредиентов. Рецепт этого блюда прост и понятен даже школьнику. Запеченные в духовке куриное филе, грибы и сыр в сочетании с песочным или слоеным тестом вызывают небывалое наслаждение. Основа при приготовлении становится еще более нежной и впитывает в себя всю композицию ароматов репчатого лука, приправ и пряностей. Но в то же время тесто держит первичную форму, что дает возможность точно рассчитать нужное количество продуктов при закладке. Натертый сыр образует хрустящую ароматную корочку, а нежное филе, пропитанное сливками, в удачном сочетании с шампиньонами станет мягким и сочным. Процесс приготовления даже в домашних условиях проходит легко и занимает небольшое количество времени, давая возможность сделать вдвое больше порций. Тонко нарезанные продукты быстро пропекутся как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи.
Приготовление данного блюда не составит труда начинающему повару, а пошаговый рецепт с фото подскажет, как легко и просто приготовить эту закуску, а также поможет избежать даже незначительных ошибок. Вдобавок список нужных ингредиентов - это доступные по цене и наличию продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете. Для вдохновления смотрела рецепт тарталеток с грибами и сыром. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тарталеток, закуска из лука, закуски из сыра, закуски в тарталетках, закуски из курицы, закуски с грибами, закуска из шампиньонов
Фото тарталеток с курицей и грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить все вышеперечисленные продукты. Очистить луковицы от кожуры и мелко нарезать. Лук слегка обжарить на растительном масле в сковороде. Пока готовится лук, следует нарезать куриное филе тоже мелкими кусочками, затем добавить его к зажарке и обжаривать еще 10-15 минут. Следом добавить шампиньоны, нарезанные такими же кусочками, как и мясо. Добавить соль, перец, пряности по желанию и жарить до тех пор, пока не выкипит жидкость.
Выложить все пустые тарталетки на противень или форму для запекания. Лист или форму можно застелить пергаментом и таким образом облегчить себе уборку после приготовления закусок.
В каждую корзинку плотно укладывается жареная начинка со сковороды. Закладывать лучше небольшой ложкой, чтоб начинка не просыпалась мимо основы.
Затем в каждую тарталетку с начинкой заливаются сливки (примерно по одной столовой ложке).
Поверх корзинки выкладывается натертый на крупной терке сыр. Добавлять сыра следует немного, иначе он весь растечется при запекании.
Проделать так со всеми остальными тарталетками. Поставить в духовой шкаф и запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые запеченные тарталетки с курицей и грибами лучше подавать сразу после приготовления как горячую закуску. По желанию можно украсить зеленью. Домашняя закуска по быстрому и простому рецепту готова.Приятного аппетита!
Тарталетки
Рецепт тарталеток с курицей и сыромТарталетки
Рецепт тарталеток с форелью
Комментарии к рецепту
Мартынова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тарталеток с курицей и грибами.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тарталеток с курицей и грибами больше стало.
Спасибо за рецепт тарталеток с курицей и грибами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Теперь часто готовлю тарталетки с творогом.
Давно хочу попробовать сделать тарталетки с курицей и грибами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Приготовила тарталетки с курицей и грибами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Я, как большая любительница тарталеток с курицей и грибами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тарталеток с курицей и грибами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.