Рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе

От: inga92

Нежная рыбка с отличным вкусом. Мы можем приготовить рагу практически из любой рыбы, белой или красной - и любая порадует нас вкусом. Даже дешевый минтай. И всего за полчаса. Для вдохновления смотрела рецепт грибного рагу с кабачками в сметанном соусе. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт рыбного рагу в лимонно-сливочном соусе

Фото рыбного рагу в лимонно-сливочном соусе

Готовим рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 кг потрошеного минтая (любой белой или красной рыбы)
  • 250 мл рыбного бульона
  • 150-200 мл сухого белого вина
  • 120-150 мл сливок от 20% жирности
  • 200 г густой сметаны
  • 1 лимон
  • 80-90 г лука-шалот (или красного, обычного репчатого)
  • 30-40 г сливочного масла
  • соль, перец

Инструкция:

  1. Мы готовим из тушек минтая, потрошенных и без голов. Снимаем с тушек по 2 филе, срезаем кожу. Остается 650-700 г мякоти, которую мы превращаем в небольшие кусочки. Солим и перчим, оставляем пока.

  2. Все, что после этого осталось - промываем и ставим варить бульон в небольшом количестве воды. Если мы купили готовое филе - вместо бульона будем использовать воду.

    рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе
  3. Лук шинкуем средним кубиком и на среднем огне пассеруем со сливочным маслом 5-6 минут.

    рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе
  4. Между делом натираем с лимона 1-1,5 ст. ложки цедры и выжимаем 1,5-2 ст. ложки сока.

    рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе
  5. Заливаем лук вином, добавляем огня для выпаривания алкоголя, кипятим 3-4 минуты.

    рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе
  6. Теперь вливаем стакан процеженного бульона и даем прокипеть 2-3 минуты.

    рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе
  7. Добавляем сметану и лимонный сок, размешиваем, пусть соус покипит 3 минуты, станет гуще. Пробуем на соль, приправляем соус перцем и солью на свой вкус.

    рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе
  8. Вливаем горячие сливки, закладываем кусочки рыбы и лимонную цедру. Перемешиваем аккуратно, доводим до кипения, снижаем огонь, тушим пару минут. Накрываем, снимаем с огня и оставляем на 5-7 минут.

    рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ермашкевич Оля
Ермашкевич Оля

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

olga75
olga75

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

kichuk_80
kichuk_80

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе. Вот я ему и приготовлю.

orsout
orsout

Inga92, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рыбного рагу в лимонно-сливочном соусе.
Мне он нравится больше других.

Люба Хлыстунова
Люба Хлыстунова

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

endin
endin

Это просто очень вкусно

Клемина Мирослава
Клемина Мирослава

Спасибо большое, за рецепт овощного рагу! Обязательно приготовлю.

ormupimiu
ormupimiu

Очень аппетитно!
Забрала рецептик рыбного рагу в лимонно-сливочном соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Вера Дударь
Вера Дударь

Очень очень вкусно получилось!!!

lidiya
lidiya

Огромное спс за рецептик!!! =)

Коллекция похожих рецептов