Заливные яйца

От: Таня

Заливные яйца станут украшением пасхального и любого другого праздничного стола. Приготовить привлекательную закуску просто. Это блюдо сделать под силу всем, но особенно процесс приготовления понравится детям.

Прежде чем приступить к приготовлению заливных яиц, обязательно нужно приготовить морковь и свинину. Эти ингредиенты следует отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Можно сделать это вместе или по отдельности. Бульон, полученный в процессе варки мяса, использовать не стоит, так как он будет не таким прозрачным, как отвар из курицы. Также для приготовления заливного в виде яйца потребуется приготовить десять скорлупок куриных яиц: именно в них нужно будет заливать бульон и закладывать прочие ингредиенты.

Пошаговый рецепт с фотографиями каждого этапа приготовления лакомства своими руками в домашних условиях поможет укрепить веру в собственные силы и решиться на приготовление вкусной и необычной закуски, которая заменит заливное. Для вдохновления смотрела рецепт сладких пасхальных яиц. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт закусок,  закуска из яиц,  холодные закуски

Рецепт заливных яиц

Фото заливных яиц

Готовим заливные яйца

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 497 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальные яйца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 10 шт.
  • Морковь 100 г
  • Горошек консервированный 30 г
  • Свинина 100 г
  • Куриный бульон 150 мл
  • Желатин 20 г

Инструкция:

  1. Куриные яйца вымыть в теплой воде с содой, выполоскать в проточной воде и вытереть насухо. Затем надколоть их так, как это показано на фото, и освободить от белка и желтка. После этой операции яйца также следует вымыть, выполоскать и высушить.

  2. С помощью ножа или формочек вырезать ингредиенты для начинки: отварную морковь и свинину. Если нет желания нарезать мясо, то можно его разделить на волокна. В емкости из нержавейки или стекла растворить желатин в небольшом количестве бульона, а затем оставить его на двадцать минут для набухания.

    заливные яйца
  3. Остаток бульона следует вылить в ковшик или кастрюльку небольшого объема, поставить на огонь и нагреть до температуры около шестидесяти градусов Цельсия.

    заливные яйца
  4. После этого тонкой струйкой нужно осторожно влить замоченный желатин и нагреть жидкость до кипения, но не кипятить. Как только заливка нагреется, следует снять кастрюлю с огня и оставить бульон остывать.

    заливные яйца
  5. В это время нужно будет уложить начинку в скорлупки-формочки. Консервированный зеленый горошек нужно обязательно отцедить от рассола и немного просушить на салфетке.

    заливные яйца
  6. Предпоследним шагом приготовления закуски является наполнение яиц бульоном с желатином. Делать это удобнее всего с помощью чайной ложки. Заполненные яйца нужно будет поместить в холодильник примерно на три часа. За это время желатин полностью застынет. Если лакомство проведет в холодильнике больше времени, то это никоим образом не скажется на вкусе блюда. Для уверенности в том, что заготовки не перевернутся и не упадут набок, следует использовать подставку для яиц.

    заливные яйца
  7. Перед подачей к столу заливные яйца следует освободить от скорлупы, выложить на блюдо, декорированное листьями салата или прочей зеленью. При желании можно украсить закусочные яйца листочками петрушки, как это показано на фото.Приятного аппетита!

    заливные яйца

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tasha
tasha

Спасибо, буду попробовать)))

tediero2005
tediero2005

Таня, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

apice
apice

Таня, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

tutant1972
tutant1972

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с заливными яйцами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

neroul
neroul

Заприметила новый рецепт яиц фаршированных грибами, но вот еще руки не дошли.

Руднева Марианна
Руднева Марианна

Вот сейчас по Вашему рецепту, Таня, делаю это чудо чудное;)

Задорожная Ксюша
Задорожная Ксюша

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт заливных яиц.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Решетник Элла
Решетник Элла

Спасибо большое за рецепт заливных яиц, Таня.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ecapif2002
ecapif2002

Таня, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

utril
utril

Замечательный рецепт, заливные яйца получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

nourat
nourat

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

elyonti
elyonti

Спасибо большое!!!
очень понравилось заливные яйца,легко и просто.
Искренне спасибо, Таня.

Резниченко Лидия
Резниченко Лидия

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

maiya
maiya

Какая вкусняшка!

Коллекция похожих рецептов