Помидоры, фаршированные рисом и креветками

От: inanalal

Очень вкусные получаются помидорки! Попробуйте, друзья! Приятного Вам аппетита! Для вдохновления смотрела рецепт помидоров свежих, консервированных на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт закусок,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с креветками,  фаршированные закуски

Рецепт помидоров, фаршированных рисом и креветками

Фото помидоров, фаршированных рисом и креветками

Готовим помидоры, фаршированные рисом и креветками

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные помидоры. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • помидоры (крупные) 4 шт.
  • креветки тигровые или королевские (сырые) 100-150 г (чистый вес, без панцирей)
  • рис "басмати" 100 г
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • лук репчатый 0,5-1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • мята 2-3 веточки
  • укроп 2-3 веточки
  • сахар (по вкусу) 1/3 ч.л.
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Рис промыть в холодной воде, положить в кипящую воду и отварить до готовности, около 10 минут. Откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и переложить в большую миску. Перец вымыть, очистить, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень мяты и укропа вымыть, оборвать листики (стебли не понадобятся) и мелко нарезать. Помидоры вымыть и обсушить. Аккуратно срезать с томатов крышечки и вынуть мякоть при помощи маленького ножа и чайной ложки.

  3. Мякоть томатов нарезать маленькими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить 2-3 минуты. Добавить болгарский перец и обжаривать еще около 2-3 минут.

    помидоры, фаршированные рисом и креветками
  4. Положить мякоть томатов, посолить, добавить немного сахара, по вкусу, и перемешать.

    помидоры, фаршированные рисом и креветками
  5. Готовить овощи около 5-7 минут.

    помидоры, фаршированные рисом и креветками
  6. Переложить зажарку из овощей в миску к рису. Креветки разморозить. Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т. е. крупные) креветки. Но, в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки - можно приготовить салат с варено-морожеными. Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника. Размороженные креветки ополоснуть холодной водой. Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.

    помидоры, фаршированные рисом и креветками
  7. При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара. Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много - щепотки будет достаточно. В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют). Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны. Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми - креветки готовы. Добавить в сковороду к креветкам рубленый чеснок и зелень, перемешать и обжарить около 30-40 секунд.

    помидоры, фаршированные рисом и креветками
  8. Снять сковороду с огня и дать креветкам немного остыть. Нарезать креветки небольшими кусочками и вернуть в сковороду. Совет. Если вы готовите блюдо с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Быстро обжарить на оливковом масле чеснок с зеленью, выложить креветки, перемешать и снять сковороду с огня. Выложить нарезанные креветки вместе с обжаренным чесноком и зеленью в миску с рисом.

    помидоры, фаршированные рисом и креветками
  9. Перемешать рис с овощами и креветками, посолить и поперчить, по вкусу.

    помидоры, фаршированные рисом и креветками
  10. Дно противня или огнеупорной формы смазать растительным маслом. Помидоры наполнить рисовой начинкой и поставить на противень.

    помидоры, фаршированные рисом и креветками
  11. Запекать томаты в заранее разогретой до 180 C духовке, около 30 минут, до мягкости томатов. Приятного Вам аппетита!

    помидоры, фаршированные рисом и креветками

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
irisha
irisha

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

vasilina
vasilina

Обязательно сделаю помидоры, фаршированные рисом и креветками!!!

Томара Ларченко
Томара Ларченко

А я готовила помидоры, фаршированные рисом и креветками уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, inanalal!!!

Люба Панькова
Люба Панькова

Рецепты супер, спасибо огромное!

endin
endin

Есть новый рецепт помидоров с луком на зиму.

Сибирякова Роза
Сибирякова Роза

Inanalal, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

sternenko_87
sternenko_87

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

utril
utril

Очень своевременно выставлен рецепт. inanalal, Спасибо!

yasha
yasha

Я, как большая любительница помидоров, фаршированных рисом и креветками, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне помидоров, фаршированных рисом и креветками выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Алеся Лисняк
Алеся Лисняк

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать помидоры, фаршированные рисом и креветками, но вышло вкусно!

lated
lated

Сегодня буду готовить!

Коллекция похожих рецептов