Безе

От: Лаврецкая Надежда

Для вдохновления смотрела рецепт пирожного безе с кофейным кремом и черносливом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт безе

Фото безе

Готовим безе

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонные пирожные с безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сахар 50 г
  • яичный белок 1 шт.

Инструкция:

  1. Для приготовления безе понадобится минимум продуктов - яичные белки и сахар. На 1 яичный белок - 50 г сахара. Со взбиванием белков лучше всего справится миксер с двумя венчиками, а кондитерский шприц (кондитерский мешок или корнетик) поможет отсадить на противень безе красивой формы. При выборе миски, в которой будут взбиваться белки, важно помнить, что они увеличатся в объеме в 8-10 раз.

  2. Взбить белки миксером на самой высокой скорости до крепких пиков. Обычно на это уходит 1-2 минуты. Всыпать сахар, взбить до гладкости и блеска - примерно 2-3 минуты. Правильно взбитые белки плотно держатся на венчике.

    безе
  3. Аккуратно переложить взбитую массу в кондитерский шприц и отсадить безе на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Отправить в разогретую до 100-120 градусов духовку на 60-90 минут. Можно выпекать и при 130 градусах с приоткрытой дверцей.

    безе
  4. Безе готовы!

    безе
  5. Приятного чаепития!

    безе

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Марианна Корецкая
Марианна Корецкая

Спасибо огромное за рецепт безе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Кусакина Тоня
Кусакина Тоня

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

alena70
alena70

Впервые делала безе.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

martyanova_87
martyanova_87

Девочки, любительницы безе, можно еще приготовить receptle.ru/zakuski/tartaletki/limonnye-tartaletki-s-beze.

Люба Панькова
Люба Панькова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

intung
intung

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

temperatura_72
temperatura_72

Лаврецкая, рецепт замечательный, спасибо!

Коллекция похожих рецептов