От: Лаврецкая Надежда
Для вдохновления смотрела рецепт пирожного безе с кофейным кремом и черносливом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото безе
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонные пирожные с безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления безе понадобится минимум продуктов - яичные белки и сахар. На 1 яичный белок - 50 г сахара. Со взбиванием белков лучше всего справится миксер с двумя венчиками, а кондитерский шприц (кондитерский мешок или корнетик) поможет отсадить на противень безе красивой формы. При выборе миски, в которой будут взбиваться белки, важно помнить, что они увеличатся в объеме в 8-10 раз.
Взбить белки миксером на самой высокой скорости до крепких пиков. Обычно на это уходит 1-2 минуты. Всыпать сахар, взбить до гладкости и блеска - примерно 2-3 минуты. Правильно взбитые белки плотно держатся на венчике.
Аккуратно переложить взбитую массу в кондитерский шприц и отсадить безе на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Отправить в разогретую до 100-120 градусов духовку на 60-90 минут. Можно выпекать и при 130 градусах с приоткрытой дверцей.
Безе готовы!
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт безе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Впервые делала безе.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Девочки, любительницы безе, можно еще приготовить receptle.ru/zakuski/tartaletki/limonnye-tartaletki-s-beze.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Лаврецкая, рецепт замечательный, спасибо!