От: Кристина
Гранола отличный вариант для приготовления быстрого, вкусного и полезного завтрака. Такая гранола насытит не только медленными углеводами, которые дадут энергию на целый день, но и поднимет настроение, ведь завтрак с гранолой такой красивый! Добавьте к натуральному нежирному йогурту пару горстей хрустящей гранолы, горсть любимых сухофруктов и орешков, украсьте свежими летними ягодами - и ваш день точно начнется прекрасно! Для того чтобы гранола получилась не только вкусной, но и красивой, советую использовать сироп топинамбура, агавы или финиковый. За счет них хлопья в процессе запекания окрашиваются в красивый шоколадный цвет. Кокосовое масло я использую рафинированное. Если вас не смущает запах кокоса в готовых блюдах, можно использовать нерафинированное. Для гранолы важно взять овсяные хлопья самой длительной варки (не менее 15-20 минут), а орехи, семечки и сухофрукты наивысшего качества! Советую использовать продукты ТМ Семушка, в их качестве я убедилась неоднократно. Для вдохновления смотрела рецепт маффинов на растительном масле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт десертов, легкие рецепты, домашние рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хрустящую жареную картошку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку разогреть до 150 C. Желательно с камнем для выпечки. На нем гранола запечется особенно хорошо. В миске смешать овсяные хлопья, тыквенные семечки и семена подсолнуха.
В небольшом сотейнике смешать кокосовое масло, мед и сироп. Поставить на медленный огонь и, помешивая, дождаться, когда масло полностью растопится и смесь превратится в однородную эмульсию.
Влить теплую смесь в овсяные хлопья и хорошо перемешать руками.
Перенести полученную смесь на бумагу для выпечки, распределить тонким слоем. Перенести лист или на противень или на решетку в духовку.
Запекать гранолу 1 час, каждые 10 минут перемешивая. Гранола готова, когда хлопья зазолотятся и подсушатся. Остудить смесь на решетке, периодически перемешивая.
Пересыпать остывшую гранолу в герметичную стеклянную банку, хранить при комнатной температуре. Можно смешать запеченные хлопья с орехами и сухофруктами сразу и хранить в банке, но я предпочитаю добавлять орехи и сухофрукты непосредственно перед едой.
Утром в миску выложить натуральный йогурт, посыпать хрустящей гранолой, орехами, цукатами, сухофруктами, ягодами.
Согласитесь, такой завтрак обязательно принесет не только здоровье и энергию, но и отличное настроение!
Комментарии к рецепту
Делала хрустящую домашнюю гранолу на кокосовом масле один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо большое за замечательный рецепт хрустящей домашней гранолы на кокосовом масле.
Очень круто получилось!
Рецепт хрустящей домашней гранолы на кокосовом масле суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Хрустящая домашняя гранола на кокосовом масле конечно на любителя.
Но понравилось.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные хрустящую домашнюю гранолу на кокосовом масле! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в хрустящей домашней граноле на кокосовом масле. Посмотрите еще гречневую кашу на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Сделала хрустящую домашнюю гранолу на кокосовом масле, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Хрустящей домашней гранолы на кокосовом масле просто супер, мои гости все были в восторге!!! Кристина, спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Кристина, ваш рецепт хрустящей домашней гранолы на кокосовом масле самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!