Перец в масле

От: Карачун Тома

Для вдохновления смотрела рецепт хрустящих лепешек на топленом масле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт заготовок,  домашние рецепты

Рецепт перца в масле

Фото перца в масле

Готовим перец в масле

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Консервированный перец в масле можно хранить в кладовке или холодильнике до весны. Испоьзуйте закуску как гарнир или для приготовления первых и вторых блюд.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маффинов на растительном масле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • перец болгарский 1,5 кг
  • чили 0,5 шт.
  • масло 120 мл
  • сахар 90 г
  • чеснок 3 дольки
  • столовый уксус 30 мл
  • соль 15 г
  • болгарский перец разного цвета 1,5 кг
  • растительное масло 250 мл
  • чеснок 8 долек
  • прованские травы 60 г
  • сахар 60 г
  • чесночный порошок 15 г
  • соль 15 г

Инструкция:

  1. Нарежьте перцы колечками толщиной 1 см вместе с семенами, сложите их в стерилизованную банку и залейте маслом.

  2. Закройте посуду крышкой.

  3. Разрежьте сладкий перец пополам, положите заготовки на пергамент и отправьте их в разогретую до 220 С духовку на 30 мин

  4. Снимите с овощей кожицу.

  5. Поставьте банку объемом 1,5 л в духовку и стерилизуйте ее 10 мин при температуре 160 С.

  6. Переложите перец в подготовленную посуду, пересыпая слои измельченным чесноком.

  7. Добавьте чили, соль, сахар и уксус. Влейте горячее масло.

  8. Поставьте банку с овощами в кастрюлю с водой и стерилизуйте ее 40 мин Закройте посуду чистой крышкой.

  9. Разрежьте перец на 4 части, удалите семена и плодоножку. Опустите заготовки в кипяток, а через 2 мин переложите их в холодную воду. Удалите кожицу.

  10. Застелите противень пергаментом, выложите на него подготовленные овощи. Разогрейте духовку до 100 С.

  11. Посыпьте заготовки солью, сахаром, специями и травами. Отправьте овощи в печь на 3 ч.

  12. Переложите перец в 2 стерилизованные баночки, пересыпьте их измельченным чесноком и залейте горячим растительным маслом. Овощи лучше укладывать слоями, а затем приминать их ступкой.

  13. Закатайте заготовки, укутайте в одеяло и остудите.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
gala
gala

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Ануфриенко Юлия
Ануфриенко Юлия

А я готовила перец в масле уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Карачун!!!

aleshkina_90
aleshkina_90

Сделала сегодня перец в масле.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Москворецкая Люся
Москворецкая Люся

Вот это ДААААА!!!

bezgodova_91
bezgodova_91

А я посматриваю на рецепт постного борща на ароматном масле receptle.ru/supy/borsch/postny-borsch-na-aromatnom-masle, интересно услышать ваши отзывы.

grechko_75
grechko_75

Уже второй раз перец в масле делаю.
Просто восхитительно.

Дыкун Ариша
Дыкун Ариша

Карачун, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Вера Дударь
Вера Дударь

Карачун, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Надежда Манукина
Надежда Манукина

Спасибо! Беру в закладки.

Журавлева Светлана
Журавлева Светлана

Карачун, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

tsyolka_98
tsyolka_98

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

yaroslavna71
yaroslavna71

Очень понравился состав перца в масле, все отлично должно сочетаться!

asiya
asiya

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

urretti
urretti

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов