Для вдохновления смотрела рецепт хрустящих лепешек на топленом масле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт заготовок, домашние рецепты
Фото перца в масле
Консервированный перец в масле можно хранить в кладовке или холодильнике до весны. Испоьзуйте закуску как гарнир или для приготовления первых и вторых блюд.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маффинов на растительном масле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нарежьте перцы колечками толщиной 1 см вместе с семенами, сложите их в стерилизованную банку и залейте маслом.
Закройте посуду крышкой.
Разрежьте сладкий перец пополам, положите заготовки на пергамент и отправьте их в разогретую до 220 С духовку на 30 мин
Снимите с овощей кожицу.
Поставьте банку объемом 1,5 л в духовку и стерилизуйте ее 10 мин при температуре 160 С.
Переложите перец в подготовленную посуду, пересыпая слои измельченным чесноком.
Добавьте чили, соль, сахар и уксус. Влейте горячее масло.
Поставьте банку с овощами в кастрюлю с водой и стерилизуйте ее 40 мин Закройте посуду чистой крышкой.
Разрежьте перец на 4 части, удалите семена и плодоножку. Опустите заготовки в кипяток, а через 2 мин переложите их в холодную воду. Удалите кожицу.
Застелите противень пергаментом, выложите на него подготовленные овощи. Разогрейте духовку до 100 С.
Посыпьте заготовки солью, сахаром, специями и травами. Отправьте овощи в печь на 3 ч.
Переложите перец в 2 стерилизованные баночки, пересыпьте их измельченным чесноком и залейте горячим растительным маслом. Овощи лучше укладывать слоями, а затем приминать их ступкой.
Закатайте заготовки, укутайте в одеяло и остудите.
Заготовки
Рецепт запеченного перца
Комментарии к рецепту
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
А я готовила перец в масле уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Карачун!!!
Сделала сегодня перец в масле.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Вот это ДААААА!!!
А я посматриваю на рецепт постного борща на ароматном масле receptle.ru/supy/borsch/postny-borsch-na-aromatnom-masle, интересно услышать ваши отзывы.
Уже второй раз перец в масле делаю.
Просто восхитительно.
Карачун, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Карачун, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо! Беру в закладки.
Карачун, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень понравился состав перца в масле, все отлично должно сочетаться!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.