Доброго настроения!
Угощайтесь курдом, нежным, ароматным, летним!
Курд (или керд это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных. Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру. Для вдохновления смотрела рецепт брусничного курда. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото арбузна-медового курд
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курда из маракуйи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мякоть арбуза "блендируем" и пропускаем через сито. Сок готов. Из апельсинов выжимаем сок и смешиваем с арбузным. Ставим на маленький огонь нагреватся, но не доводим до кипения. Отдельно перетираем ложкой ванильный сахар с яцами и добавляем крахмал. Если нужно, добавляем немного сока. Размешиваем, что бы небыло комочков. Аккуратно струйкой вливаем яично-крахмальную смесь в подогретый сок (смотрим, стобы яйца "не свернулись") Далее доводим до загустения или на водяной бане или на маленьком огне. Крем загустел и добавляем в него масло. Перемешиваем. Для пущей нежности я почти готовый крем перетерла через сито. Даем немного остыть и добавляем мед по вкусу. Даем остыть в холодильнике. И угощаемся!
Нам понравилось с вафлями.
И в бисквите оказалось очень вкусно!
Приятного от Ланиты!
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Гребенькова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Нашла в закладках рецепт receptle.ru/napitki/arbuzno-imbirny-napitok - обязательно надо попробовать.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, арбузно-медовый курд сказка!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
арбузно-медовый курд — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Гребенькова)))))