От: Ярослава Мартынюк
Про лимонный или апельсиновый курд вы, конечно же, слышали, а про тыквенно-дынный? Знаете, он какой вкусный! Нежный, сливочный, с бархатистой текстурой, с приятным послевкусием. Для вдохновления смотрела рецепт тыквенно-картофельной запеканка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото тыквенно-дынного курд
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенно-яблочного десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим все продукты для курда.
Тыкву порежем на кусочки и запечем в духовке или микроволновке до мягкости. Пюрируем ее. Из апельсина выжмем сок и счистим цедру. Дыню пюрируем. От двух яиц отделим желтки, нам понадобятся только они. Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Соединим все в кастрюле и поставим на огонь. Нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая. До кипения не доводим, как только пошли пузырьки, сразу же снимаем с огня. Масса должна загустеть.
Процедим через ситечко, чтобы избавиться от цедры и кусочков свернувшегося яйца. Оставим немного остыть. Затем в курд добавим размягченное сливочное масло. Хорошо размешаем и переложим в банку.
Угощайтесь! Хранить в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Ярослава!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Рецепт просто бомба!!!!
тыквенно-дынный курд готовить просто и не долго!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Кому посчастливилось отведать тыквенно-дынного курд — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Скорее бы попробовать)
А вот ссылочка на рецепт тыквенно-творожного суфле receptle.ru/deserty/sufle/tykvenno-tvorozhnoe-sufle.
Отличная тема:) уже в закладке.