Мандариновый курд с корицей

От: ade701979

Как же я люблю эти нежные кремы! Правильно будет сказать керд или курд. В Англии их изначально использовали как замену джемам, а сейчас традиционно добавляют в начинки для пирога или пая. Готовила и лимонный, и апельсиновый, и мандариновый курд. Сегодня предлагаю обновленный, с корицей! За основу взяла рецепт Н. Осиповой и немного подогнала рецепт под свой вкус. Из этого количества продуктов получается 1 баночка, примерно 350 грамм. Для вдохновления смотрела рецепт брусничного курда. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт крема,  простые рецепты

Рецепт мандаринового курда с корицей

Фото мандаринового курда с корицей

Готовим мандаринового курда с корицей

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курда из маракуйи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мандарины - 6 шт.
  • сахар - 100 г
  • корица - 1 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лимонный сок - 30 мл
  • сливочное масло - 50 г

Инструкция:

  1. Отмерить сахар, снять цедру с 4 мандаринов (только яркую часть) и смешать все в миске. Оставить на 10 минут.

  2. Из мандаринов выжать сок. Нужно 125 мл сока. Каждый раз у меня уходит разное количество мандаринов, все зависит от их величины и сочности. Так что возьмите про запас пару штук.

    мандариновый курд с корицей
  3. В кастрюльке соединить сок мандаринов и лимона, сахар с цедрой и палочку корицы. Довести до кипения, помешивая, чтоб сахар растворился. Убрать с огня и дать настояться 20 минут. Затем палочку корицы убрать.

    мандариновый курд с корицей
  4. Яйца взболтать в миске.

    мандариновый курд с корицей
  5. Влить яйца в кастрюльку с настоявшимся соком, хорошо перемешать и процедить через сито в чистую кастрюльку, в которой будете варить. Лучше взять посуду с толстым дном, чтоб предотвратить пригорание.

    мандариновый курд с корицей
  6. Процеженный крем поставить на плиту и варить, постоянно помешивая на среднем или слабом огне около 5 минут. Крем будет густоты примерно 10% сметаны.

    мандариновый курд с корицей
  7. Убрать с огня, немного остудить и ввести размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешать.

    мандариновый курд с корицей
  8. Готовый курд переложить в чистую сухую баночку и убрать в холодильник. После холодильника он еще больше загустеет.

    мандариновый курд с корицей
  9. Добавляйте его в начинки, намазывайте на булочки или ешьте просто ложками! Он хорош в любом виде! Хранить в холодильнике около недели.

    мандариновый курд с корицей

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tanechka80
tanechka80

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мандаринового курда с корицей.

Ольга Кремень
Ольга Кремень

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

and032
and032

Для мандаринового курда с корицей вроде не сложно, можно попробовать.

itillilin
itillilin

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

dinieri
dinieri

Это, реально, вкуснотища.

Маша Чечулина
Маша Чечулина

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Варя Галыня
Варя Галыня

Думаю приготовить тарталетки с салатом мандариновый рай, кто-нибудь пробовал?

sethitsis
sethitsis

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мандаринового курда с корицей.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Коллекция похожих рецептов