От: ade701979
Как же я люблю эти нежные кремы! Правильно будет сказать керд или курд. В Англии их изначально использовали как замену джемам, а сейчас традиционно добавляют в начинки для пирога или пая. Готовила и лимонный, и апельсиновый, и мандариновый курд. Сегодня предлагаю обновленный, с корицей! За основу взяла рецепт Н. Осиповой и немного подогнала рецепт под свой вкус. Из этого количества продуктов получается 1 баночка, примерно 350 грамм. Для вдохновления смотрела рецепт брусничного курда. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт крема, простые рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курда из маракуйи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отмерить сахар, снять цедру с 4 мандаринов (только яркую часть) и смешать все в миске. Оставить на 10 минут.
Из мандаринов выжать сок. Нужно 125 мл сока. Каждый раз у меня уходит разное количество мандаринов, все зависит от их величины и сочности. Так что возьмите про запас пару штук.
В кастрюльке соединить сок мандаринов и лимона, сахар с цедрой и палочку корицы. Довести до кипения, помешивая, чтоб сахар растворился. Убрать с огня и дать настояться 20 минут. Затем палочку корицы убрать.
Яйца взболтать в миске.
Влить яйца в кастрюльку с настоявшимся соком, хорошо перемешать и процедить через сито в чистую кастрюльку, в которой будете варить. Лучше взять посуду с толстым дном, чтоб предотвратить пригорание.
Процеженный крем поставить на плиту и варить, постоянно помешивая на среднем или слабом огне около 5 минут. Крем будет густоты примерно 10% сметаны.
Убрать с огня, немного остудить и ввести размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешать.
Готовый курд переложить в чистую сухую баночку и убрать в холодильник. После холодильника он еще больше загустеет.
Добавляйте его в начинки, намазывайте на булочки или ешьте просто ложками! Он хорош в любом виде! Хранить в холодильнике около недели.
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мандаринового курда с корицей.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Для мандаринового курда с корицей вроде не сложно, можно попробовать.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Это, реально, вкуснотища.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Думаю приготовить тарталетки с салатом мандариновый рай, кто-нибудь пробовал?
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мандаринового курда с корицей.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!