От: Сычина Людочка
Курд получился просто великолепный! С нежной воздушной консистенцией, с брусничной кислинкой, в меру сладкий, а во рту так приятно растворяется! Для вдохновления смотрела рецепт сливова-брусничного перевернутый пирог. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото брусничного курда
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брусничный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бруснику разморозить.
Протереть через сито.
Поставить на малый огонь, добавить лимонный сок, растворить кусочек масла.
Яйца взбить с сахаром.
Соорудить водяную баню, и взбитые яйца ввести в ягодную смесь.
Варить на медленном огне помешивая до загустения.
Затем закрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности курда. И остудить. Разложить по баночкам и отправить в холодильник.
Комментарии к рецепту
Изумительно вкусно…
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Скорее бы попробовать)
Только закончила приготовление брусничного курда.
Спасибо!
Вот ссылка на новый рецептик брусничного соуса из варенья.
Я приготовила сегодня брусничного курда, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Сычина!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Сычина за прекрасный рецепт!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.