Для вдохновления смотрела рецепт домашнего мангового мороженого. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт мороженого, домашние рецепты
Фото домашнего мороженого
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнее йогуртовое мороженое с клубникой и киноа. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты.
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Снять с огня и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки. Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Совет. Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед). В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить. Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа. Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
Совет. Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого. Мороженое со сгущенным молокомсливки (33-35%) - 600-800 мл, сгущенное молоко - 350-400 г Охлажденные сливки взбить до мягких гребней. Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко. Совет. От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое. Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Мороженое
Рецепт мороженого из сирени
Комментарии к рецепту
Майя, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Красиво, вкусно, класс просто!
Хочу рассказать о домашнем мороженом из трех ингредиентов, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Я тоже заприметила домашнее мороженое, да пока еще руки не дошли.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Майя, домашнее мороженое делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо большое, Майя, освежила в памяти рецепт домашнего мороженого!
порадую любимого.
Майя, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
В общем, супер!!!
Майя-волшебница!!!
Готовила домашнее мороженое много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!