От: Инна Голоменцева
Я никогда раньше не задумывалась о том, что мой любимый поэт настолько гастрономичен! Одни его Ананасы в шампанском чего стоят, что и говорить об этом удивительном, столь необычном десерте мороженом из сирени. Судите сами: Мороженое из сирени! Мороженое из сирени! Полпорции десять копеек, четыре копейки буше. Сударыни, судари, надо ль? не дорого можно без прений. Поешь деликатного, площадь: придется товар по душе! Я сливочного не имею, фисташковое все распродал. Ах, граждане, да неужели вы требуете крэм-брюле? Пора популярить изыски, утончиться вкусам народа, На улицу специи кухонь, огимнив эксцесс в вирелэ! Сирень сладострастья эмблема. В лилово-изнеженном крене Зальдись, водопадное сердце, в душистый и сладкий пушок. Мороженое из сирени, мороженое из сирени! Эй, мальчик со сбитнем, попробуй! Ей-богу, похвалишь, дружок! Так писал Игорь Северянин в 1912 году, сегодня, почти сто лет спустя, я решила попробовать, насколько подобное мороженое может зальдеть водопадное сердце! Угощайтесь и Вы! P.S. Не подумайте, что у меня наконец-то появилась новая камера, заглавные фото подарок моего мужа, он очень увлеченный и талантливый фотограф, просто вчера вечером он, впечатлившись подачей и необычностью моего мороженого, а, может быть, и моими вздохами на тот счет, что, ах, уже стемнело и красивых фотографий теперь не получится, пришел неожиданно со своей камерой и запечатлел мой десерт! Для вдохновления смотрела рецепт тыквенного мороженого. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото мороженого из сирени
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Промываем 4 соцветия сирени под проточной водой, аккуратно обсушиваем бумажным полотенцем. Отделяем цветочки от веточек.
Смешиваем 100 г сахара с молоком и сливками и, добавив лепестки миндаля, доводим до кипения. Вводим цветы сирени в горячую молочно-сливочную смесь, перемешиваем. Охлаждаем и убираем в холодильник на сутки.
Достаем из холодильника. Откидываем на мелкое сито и даем хорошо стечь миндально-сиреневому молоку. Можно не процеживать молоко, а использовать всю смесь, измельчив ее в блендере, тогда вкус сирени будет ощущаться!
Добавляем в сиренево-миндальное молоко кленовый сироп, хорошо перемешиваем. Убираем в морозильную камеру на 1 час. Взбиваем начинающее схватываться мороженое погружным блендером и снова убираем в морозильную камеру на 1 час. Снова взбиваем мороженое и снова убираем его еще на один полтора часа в морозилку.
Пятое соцветие сирени промываем, обсушиваем и отделяем от него цветочки. 50 г сахара растапливаем в сотейнике с толстым дном, сироп приобретет янтарный оттенок. Добавляем цветы сирени и выливаем сироп на противень, застеленный пергаментной бумагой. Даем застыть.
Подаем наше мороженое, популяря изыски, украсив леденцами с сиренью! Приятного Вам аппетита!
Мороженое
Рецепт мороженого из авокадоМороженое
Рецепт мороженого в кляре
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Инна за рецепт!!!
Готовила мороженое из сирени Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Прикольно, вот чего-чего, а http://receptle.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-iz-seldi я не готовила) надо попробовать.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вкус мороженого из сирени просто потрясающий!
Будем повторять.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я еще не делала мороженое из сирени, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо большое за замечательный рецепт мороженого из сирени.
Ну вообще я не люблю мороженое из сирени, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мороженое из сирени по этому рецепту.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Инна!!!