Мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом

От: areeds2002

Для вдохновления смотрела рецепт кремового мороженого. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт мороженого с грецким орехом и кленовым сиропом

Фото мороженого с грецким орехом и кленовым сиропом

Готовим мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом

  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сотейник, Мороженица

При желании готовое мороженое можно украсить прослойкой из кленового сиропа.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ванильное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,5%-ное 300 мл
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яичный желток 4 шт.
  • Кленовый сироп 3/4 стак.
  • Жареные грецкие орехи 130 г
  • Соль щепотка
  • Сливки 38%-ные 50 мл

Инструкция:

  1. В большом сотейнике смешайте молоко, сливки. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня.

  2. В отдельной посуде взбейте желтки, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбивайте, пока масса не приобретет кремообразную текстуру и бледно-желтый цвет.

  3. Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Влейте массу обратно в сотейник, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Перемешивайте вплоть до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.

  4. Вмешайте в крем кленовый сироп. Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем в течение 30-40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.

  5. Снимите сотейник с мороженым с водяной бани, плотно закройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.

  6. Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте жареные грецкие орехи. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.

  7. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anna90
anna90

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

raschepkina_74
raschepkina_74

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Бейлис Ира
Бейлис Ира

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

nadezhda96
nadezhda96

А мой муж любит готовить вишневое мороженое. Думаю, мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом тоже нужно попробовать.

worede
worede

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

usoltseva_73
usoltseva_73

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

sonya82
sonya82

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

adelshina_73
adelshina_73

Супер!
у меня нет слов .

Марианна Дударь
Марианна Дударь

Очень вкусно и главное просто.
мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом получается ням-ням.

katerina76
katerina76

Какая красота…

Коллекция похожих рецептов