Фруктово-рисовое мороженое

От: padillis

Наверное, это больше десерт, чем мороженое, ведь там нет ни молока ни яиц. Вместо коровьего молока у меня растительное кедровое молочко, а банан и вишня идут в качестве наполнителя. Вкуса каши нет, а только какое то бархатистое послевкусие. Для вдохновления смотрела рецепт рисового мороженого. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт мороженого,  праздничные рецепты,  домашние рецепты

Рецепт фруктово-рисового мороженого

Фото фруктово-рисового мороженого

Готовим фруктово-рисовое мороженое

  • Время приготовления: 5 ч
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: мороженица
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Замораживать
  • Повод: Детский праздник, Пикник, Полдник

Вместо банана и вишни можно взять другие ягоды (черника, клубника, смородина)

Отличный десерт для постящихся и вегетарианцев.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала малиновое мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рис 0.5 стак.(а)
  • кедровое молоко 1 стак.(а)
  • коричневый сахар 4 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • кедровые орешки 1 ст.л.
  • соль щепотка(и)
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • вишня 4 ст.л.
  • банан 1 шт.

Инструкция:

  1. Рис поджарим на сухой сковороде до кремового цвета. У риса появляется слегка ореховый вкус, он не разваривается в клейстер и в десерте нет конкретного привкуса каши.

  2. Пол стакана кедровых орехов измельчим в муку, добавим воды и доведем до кипения, дадим настояться и процедим через марлю. Часть кедровых орешков поджарим на сухой сковороде для подачи и украшения

  3. Сварим рис на кедровом молочке, слегка разведенным водой так, чтобы рис разварился. Добавим сахар, цедру, соль, лимонный сок. При надобности можно добавить еще молочка.

  4. Разделим рисовую кашу на две части. В одну добавим банан, а в другую вишню. Пюрируем блендером до гладкости и пышности. Раскладываем по отдельности в контейнеры и отправляем в морозилку. Каждые 40-50 минут хорошо перемешиваем мороженое.

  5. При подаче достанем десерт из морозилки, дадим постоять 5-10 минут. Раскладываем по несколько шариков разного цвета по вазочкам, посыпаем поджаренными орешками.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Зузуля Олеся
Зузуля Олеся

Готовила фруктово-рисовое мороженое точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

saldalal
saldalal

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

alist1984
alist1984

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

and032
and032

Добавлен новый рецепт receptle.ru/deserty/morozhenoe/bananovoe-morozhenoe.

Толстова Анька
Толстова Анька

ДА!!! padillis, огромное спасибо, за рецепт фруктово-рисового мороженого.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

dasha
dasha

Супер!
у меня нет слов .

2torus
2torus

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Леоненко Элла
Леоненко Элла

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

amedan
amedan

Брависсимо!

Олеся Митькина
Олеся Митькина

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Зинка Маллямова
Зинка Маллямова

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Коллекция похожих рецептов