От: Танечка Лютых
Легкий, вкусный десерт, идеальный для послепраздничных застолий) Для вдохновления смотрела рецепт мусса из смородины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото мусса из клементинов в шоколадном стаканчике
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала малиновый мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выжать из клементинов 250 мл сока и натереть 1 ч. ложку цедры.
Желатин замочить в паре столовых ложек холодной кипяченой воды, оставить минут на 10. Сок клементинов процедить через сито. Должно получится ровно 250 мл! (не спрашивайте, сколько на это потребуется штук или граммов клементинов, разные размеры - разное количество сока)
Соединить сок, цедру клементинов, ликер (у меня "Лимончелло", по рецепту требуется апельсиновый ликер "Grand Marier"), проварить смесь на небольшом огне минут 10.
Желтки растереть с сахаром.
Постепенно соединить горячий сок с желтками (осторожно, чтобы не свернулись), довести до кипения и убрать с огня. Добавить желатин, все тщательно размешать. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
Силиконовые стаканчики смазать растопленным шоколадом (я растапливаю в микроволновке, на высокой мощности примерно минуту, периодически помешивая), убрать на 15 минут в морозилку. Проделать эту же процедуру еще раз.
Сливки взбить до увеличения в объеме в два раза.
Соединить взбитые сливки и желе.
Заполнить шоколадные стаканчики муссом, сверху посыпать шоколадной стружкой или крошкой, украсить долькой клементина без шкурки.
Дать муссу застыть - убрать стаканчики в холодильник на пару часов. Все, мусс из клементинов в шоко-стаканчике готов. Наслаждайтесь.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт кофейного мусса, тоже очень понравилось.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Это не мусс из клементинов в шоколадном стаканчике!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!