Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике

От: Танечка Лютых

Легкий, вкусный десерт, идеальный для послепраздничных застолий) Для вдохновления смотрела рецепт мусса из смородины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт мусса из клементинов в шоколадном стаканчике

Фото мусса из клементинов в шоколадном стаканчике

Готовим мусс из клементинов в шоколадном стаканчике

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала малиновый мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • шоколад темный - 150 г
  • сахар - 125 г
  • яичные желтки - 4 г
  • клементины - 400 г
  • желатин - 20 г
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • апельсиновый ликер - 100 г

Инструкция:

  1. Выжать из клементинов 250 мл сока и натереть 1 ч. ложку цедры.

  2. Желатин замочить в паре столовых ложек холодной кипяченой воды, оставить минут на 10. Сок клементинов процедить через сито. Должно получится ровно 250 мл! (не спрашивайте, сколько на это потребуется штук или граммов клементинов, разные размеры - разное количество сока)

    мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
  3. Соединить сок, цедру клементинов, ликер (у меня "Лимончелло", по рецепту требуется апельсиновый ликер "Grand Marier"), проварить смесь на небольшом огне минут 10.

    мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
  4. Желтки растереть с сахаром.

    мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
  5. Постепенно соединить горячий сок с желтками (осторожно, чтобы не свернулись), довести до кипения и убрать с огня. Добавить желатин, все тщательно размешать. Дать смеси остыть до комнатной температуры.

    мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
  6. Силиконовые стаканчики смазать растопленным шоколадом (я растапливаю в микроволновке, на высокой мощности примерно минуту, периодически помешивая), убрать на 15 минут в морозилку. Проделать эту же процедуру еще раз.

    мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
  7. Сливки взбить до увеличения в объеме в два раза.

    мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
  8. Соединить взбитые сливки и желе.

    мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
  9. Заполнить шоколадные стаканчики муссом, сверху посыпать шоколадной стружкой или крошкой, украсить долькой клементина без шкурки.

    мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
  10. Дать муссу застыть - убрать стаканчики в холодильник на пару часов. Все, мусс из клементинов в шоко-стаканчике готов. Наслаждайтесь.

    мусс из клементинов в шоколадном стаканчике

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Халиулина Лера
Халиулина Лера

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

acusabs
acusabs

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

zina
zina

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Мелкая Полина
Мелкая Полина

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт кофейного мусса, тоже очень понравилось.

Вареникова Арина
Вареникова Арина

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

adelafuerte
adelafuerte

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ritha
ritha

Это не мусс из клементинов в шоколадном стаканчике!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Коллекция похожих рецептов