От: Мурованная Таня
Всегда выигрышное сочетание красной рыбы со сливочным сыром Филадельфия, а еще если добавить вкусные блины, получится вот такой симпатичный и очень вкусный блинный чизкейк. Угощайтесь Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного рулета с черничным муссом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт мусса, простые рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала миндальный рулет с шоколадным муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Можете приготовить несладкие блины по своему любимому рецепту. У меня самый простой рецепт. Для тортика мне понадобилось в итоге 9 штук. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем теплое молоко, муку, разрыхлитель, все хорошо взбиваем до однородности, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Выпекаем блины.
Замачиваем желатин, у меня был листовой, причем цветной, который в итоге придал приятный розовый (девчачий) цвет тортику. Желатин распускаем на водяной бане, но ни в коем случае не кипятим. Рыбу (у меня слабосоленая семга) очищаем от кожи, режем на кусочки. Я оставила три тонкие пластины для украшения. Укладываем в чашу блендера, измельчаем. Добавляем туда же сливочный сыр (у меня Филадельфия), сметану, чеснок, лимонный сок, хорошо пробиваем блендером. Остывший желатин наливаем в чашу блендера, перемешиваем. Мусс готов.
Собираем торт. Разъемную форму (20 см) снаружи проложила фольгой, чтобы избежать протекания. Блины у меня больше по диаметру, я их обрезала под размер формы.
Укладываем на дно блинчик, покрываем его полностью муссом. Так поступаем со всеми блинами, пока не закончится мусс. Для того, чтобы верх торта был идеально ровным мне пришлось последнюю порцию мусса немного нагреть, чтобы мусс был более жидким и ровно лег на последний блин (уже мусс начинал схватываться). Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа, у меня ночь.
Чтобы вынуть торт аккуратно из формы я просто прошлась снаружи горячим феном, все получилось. Украшаем по своему желанию. У меня розочки из рыбы и немного брокколи. Вот такой тортик.
А это разрез. Было вкусно!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Впервые в жизни замахнулась на блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила ежевику с муссом из зефира. Приятного аппетита!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.