Блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом

От: Мурованная Таня

Всегда выигрышное сочетание красной рыбы со сливочным сыром Филадельфия, а еще если добавить вкусные блины, получится вот такой симпатичный и очень вкусный блинный чизкейк. Угощайтесь Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного рулета с черничным муссом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт мусса,  простые рецепты

Рецепт блинного чизкейка со сливочно-рыбным муссом

Фото блинного чизкейка со сливочно-рыбным муссом

Готовим блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала миндальный рулет с шоколадным муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный - 400 г
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сметана 20% - 200 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • желатин - 20 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • мука - 1 стак.
  • семга копченая - 300 г
  • молоко 2,5% - 500 мл

Инструкция:

  1. Можете приготовить несладкие блины по своему любимому рецепту. У меня самый простой рецепт. Для тортика мне понадобилось в итоге 9 штук. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем теплое молоко, муку, разрыхлитель, все хорошо взбиваем до однородности, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Выпекаем блины.

  2. Замачиваем желатин, у меня был листовой, причем цветной, который в итоге придал приятный розовый (девчачий) цвет тортику. Желатин распускаем на водяной бане, но ни в коем случае не кипятим. Рыбу (у меня слабосоленая семга) очищаем от кожи, режем на кусочки. Я оставила три тонкие пластины для украшения. Укладываем в чашу блендера, измельчаем. Добавляем туда же сливочный сыр (у меня Филадельфия), сметану, чеснок, лимонный сок, хорошо пробиваем блендером. Остывший желатин наливаем в чашу блендера, перемешиваем. Мусс готов.

    блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом
  3. Собираем торт. Разъемную форму (20 см) снаружи проложила фольгой, чтобы избежать протекания. Блины у меня больше по диаметру, я их обрезала под размер формы.

    блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом
  4. Укладываем на дно блинчик, покрываем его полностью муссом. Так поступаем со всеми блинами, пока не закончится мусс. Для того, чтобы верх торта был идеально ровным мне пришлось последнюю порцию мусса немного нагреть, чтобы мусс был более жидким и ровно лег на последний блин (уже мусс начинал схватываться). Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа, у меня ночь.

    блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом
  5. Чтобы вынуть торт аккуратно из формы я просто прошлась снаружи горячим феном, все получилось. Украшаем по своему желанию. У меня розочки из рыбы и немного брокколи. Вот такой тортик.

    блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом
  6. А это разрез. Было вкусно!

    блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
telpee
telpee

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Гармаш Людмила
Гармаш Людмила

Впервые в жизни замахнулась на блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

gutramet1998
gutramet1998

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

andende2004
andende2004

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

khimach_78
khimach_78

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

atestofo
atestofo

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ojareders
ojareders

Сегодня проводила эксперимент: готовила ежевику с муссом из зефира. Приятного аппетита!

dorara1989
dorara1989

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Полтарацкая Нютка
Полтарацкая Нютка

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

sethitsis
sethitsis

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

oraridomm
oraridomm

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

anastasiya
anastasiya

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Коллекция похожих рецептов