Панна котта с абрикосовым муссом

От: necimbo1984

Вместо шнапса подойдет любой ароматный алкоголь. Желатин в пластинках можно заменить рассыпным, взяв 50 г для желе и 30 г для мусса. Для вдохновления смотрела рецепт песочного пирога с абрикосовым вареньем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт панны котта с абрикосовым муссом

Фото панны котта с абрикосовым муссом

Готовим панну котта с абрикосовым муссом

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 551 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала панну-котту с черникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 250 мл
  • абрикосы - 10 шт.
  • пластинки желатина - 2 шт.
  • молоко - 50 мл
  • желатин (пластинки) - 3 шт.
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • шнапс - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Замочить 3 пластинки желатина в холодной воде.

  2. Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить сахар и стручок ванили, поставить на огонь и довести до кипения. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и влить алкоголь.

    панна котта с абрикосовым муссом
  3. Достать стручок ванили, раскрыть его ножом, вынуть зерна и вернуть их в сливки.

    панна котта с абрикосовым муссом
  4. Слить через ситечко воду из желатина, добавить его в сливки и вымешать до полного растворения.

    панна котта с абрикосовым муссом
  5. Разлить желе в небольшие формочки, наполнив их на две трети, и поставить в холодильник на 40 минут.

    панна котта с абрикосовым муссом
  6. Оставшийся желатин замочить в холодной воде.

    панна котта с абрикосовым муссом
  7. Приготовить мусс: абрикосы разломить пополам и, вынув косточки, уложить в кастрюлю, влить четверть стакана воды и томить несколько минут на медленном огне.

    панна котта с абрикосовым муссом
  8. Блендером взбить абрикосы в однородную массу. Размокший желатин, слив воду, добавить в горячие абрикосы и вымешать, затем остудить.

    панна котта с абрикосовым муссом
  9. Остывший абрикосовый мусс выложить на застывшее сливочное желе и отправить еще на несколько часов в холодильник.

    панна котта с абрикосовым муссом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sushu1975
sushu1975

Спасибо за рецепт панны котта с абрикосовым муссом, получилось!

edoredi1990
edoredi1990

Рецепт панны котта с абрикосовым муссом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

uldoo
uldoo

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

pendang2004
pendang2004

Спасибо за рецепт панны котта с абрикосовым муссом, он мне пригодился.

Корсак Светлана
Корсак Светлана

Necimbo1984, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

untesiong2004
untesiong2004

Буду очень рада, если кому рецепт панны котта с ягодным сиропом пригодится.

yulya
yulya

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Тореальба Лида
Тореальба Лида

Удобная у вас инструкция по приготовлению панны котта с абрикосовым муссом получилась

Руденкова Олеся
Руденкова Олеся

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Коллекция похожих рецептов