Пасха творожная заварная на сливках

От: intoungis

Очень вкусная Пасха. Понравится и взрослым, и детям

Когда впервые попробовала Пасху творожную в гостях по этому рецепту, была приятно удивлена, т. к. не очень люблю творог. Но этот рецепт понравился. И вот уже несколько лет подряд готовлю на Светлый праздник его непременно. Для вдохновления смотрела рецепт пасхи творожной заварной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пасхи творожной заварной на сливках

Фото пасхи творожной заварной на сливках

Готовим пасху творожную заварную на сливках

  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала диетическую творожную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Творог - 1 кг
  • Сливочное масло - 200 г
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сливки - 400 мл
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Цукаты - 100 г

Инструкция:

  1. Получается порция, как хороший торт. Можно попробовать 0,5 порции.

  2. Творог протереть через сито.

  3. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

  4. Отдельно яйца взбить с сахаром.

  5. Добавить сливки, перемешать.

  6. Добавить ванильный сахар.

  7. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.

  8. Орехи мелко порубить.

  9. Если цукаты крупные, их надо нарезать.

  10. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

  11. В творог добавить яичную массу, перемешать.

  12. Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать.

  13. Выложить творожную массу в пасочницу.

  14. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Края завернуть. В моем случае использован цветочный горшок.

  15. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

  16. Поставить груз (я использовала 2-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).

  17. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

  18. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить по вкусу. Я использовала вишню в сахаре и изюм.

  19. Такая пасха может хранится до 2 недель. Но уверяю, не будет! Скушаете!

  20. Я когда сделала первый раз, не могла накушаться. Аж поздно вечером уплетала.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
katarina
katarina

Intoungis, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пасха творожная заварная на сливках — вкуснятина!

Лика Гранкина
Лика Гранкина

Удобная у вас инструкция по приготовлению пасхи творожной заварной на сливках получилась

vika
vika

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

itese
itese

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

lyudmila81
lyudmila81

Увидев рецепт пасхи творожной заварной на сливках и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

ildun
ildun

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

alena70
alena70

Приготовила пасху творожную заварную на сливках-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Дубенская Валя
Дубенская Валя

Вот такой рецепт нашла - запеченная творожная пасха.

fomenkova_73
fomenkova_73

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пасху творожную заварную на сливках первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Коллекция похожих рецептов