Для вдохновления смотрела рецепт пасхи творожной заварной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка) .
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасху творожную заварную на сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).
Протертый творог.
К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
И взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.
Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т. е. до закипания).
Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально. Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.
При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
В охлажденную творожную массу добавить изюм и орехи.
И хорошо перемешать.
Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу в пасочницу.
Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток. Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом. Со Светлым Христовым Воскресением!
Пасха
Рецепт пасхи печеной
Комментарии к рецепту
Спасибочки Сеидова
попробуем обязательно
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Чудесный рецепт пасхи царской заварной!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Рецепт пасхи шоколадной без яиц немного другое, но тоже интересно.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо, буду попробовать)))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Необыкновенный рецепт пасхи царской заварной!!!