Пасха царская заварная

От: Сеидова София

Для вдохновления смотрела рецепт пасхи творожной заварной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пасхи царской заварной

Фото пасхи царской заварной

Готовим пасху царскую заварную

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка) .

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасху творожную заварную на сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • творог (жирный) 500 г
  • яичные желтки 3-4 шт. (или 2-3 яйца)
  • сметана 200 г
  • сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 ч.л. (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
  • изюм 80 г
  • орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) 50 г

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

  3. Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).

    пасха царская заварная
  4. Протертый творог.

    пасха царская заварная
  5. К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

    пасха царская заварная
  6. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

    пасха царская заварная
  7. И взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.

    пасха царская заварная
  8. Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т. е. до закипания).

    пасха царская заварная
  9. Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально. Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.

    пасха царская заварная
  10. При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

    пасха царская заварная
  11. В охлажденную творожную массу добавить изюм и орехи.

    пасха царская заварная
  12. И хорошо перемешать.

    пасха царская заварная
  13. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу в пасочницу.

    пасха царская заварная
  14. Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток. Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.

    пасха царская заварная
  15. Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом. Со Светлым Христовым Воскресением!

    пасха царская заварная

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
aneani
aneani

Спасибочки Сеидова
попробуем обязательно

Алиса Зайчук
Алиса Зайчук

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Алла Мигачёва
Алла Мигачёва

Чудесный рецепт пасхи царской заварной!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

nuras
nuras

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

gala94
gala94

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

khodyush_90
khodyush_90

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

raya80
raya80

Рецепт пасхи шоколадной без яиц немного другое, но тоже интересно.

aska75
aska75

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

ira94
ira94

Спасибо, буду попробовать)))

udikova_99
udikova_99

Это очень - очень вкусный рецепт!

Смаева Таня
Смаева Таня

Необыкновенный рецепт пасхи царской заварной!!!

Коллекция похожих рецептов